※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

娘が最近食事を自分で食べなくなった。たまにのことかどうか確認して食べさせてみてもいいでしょうか?

娘のことなんですが、今まで自分で手づかみでご飯食べていたのですが、つい最近から最初だけ自分で食べてあとは自分では食べず口に入れてもらえば食べるといった状況です。
こういうことはたまにはあるか〜と思って食べさせればいいでしょうか?

コメント

うぃさ

大丈夫ですよ🙆
むしろ、最初だけでも自らで食べる気があるのはいい事かと💓

うちは、最近眠くなると私の膝で食べさせないと食べません😅😅

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    食べることは大好きな子なので、突然それも毎日、毎回こんな状況になり、こっちがどうしたのかと💦
    いつか終わりが来るまでこのままで大丈夫ですかね?

• 10月25日
  • うぃさ

うぃさ

大丈夫ですよ〜💓
    姉の友人の子がもうすぐ4歳なんですが、今は自分で食べれてますが、2歳で会った時にまだママから貰ってました👏🏻👏🏻

• 10月25日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうなんですね〜‼︎じゃあ娘の気が済むまで気持ちに添いたいと思います💕

• 10月25日
  • うぃさ

うぃさ

大人になってまで、ママに食べさせてもらいきりな人は居ないから大丈夫ですよ💓
    コミュニュケーションと思って楽しくお食事させてあげると、また意欲が湧くかもしれないですよ〜☺️👏🏻

• 10月25日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうですね😊ありがとうございます❤️

• 10月25日