※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれんmama
子育て・グッズ

乳児湿疹が出て、薬で治まった後に保湿剤に変えたら再発しています。いつになれば落ち着くか、保湿剤は適していないのでしょうか?湿疹は顔に出ています。

乳児湿疹がでてしまい生後1ヶ月ごろに病院に行って薬をもらって塗ってたらよくなったんですけどよくなったから普通の保湿剤にかえて、そしたらまた湿疹出て薬塗ると治るの繰り返しなんですけど、いつになれば落ち着くんですかね?保湿剤はダメなんでしょうか?😭
ちなみに湿疹は顔だけです😲

コメント

しゅうママ

私は病院で保湿剤ぬんない方が良いよと言われましたよ(* ॑꒳ ॑* )やらないでいたら良くなりました(*´罒`*)

• れんれんmama

れんれんmama

あ、そーなんですか😭
    保湿剤もやった方がいいと病院で言われたので病院によって違うんですね😲

• 10月25日
木だらけ

うちもまだ薬やめたら出てくるので1日2回でおさまれば1日1回、おさまれば2日に1回と徐々に減らしているところです。保湿剤も病院でもらったやつですよね?うちも顔だけまだ出てくるので他は保湿剤に移行しました!

• れんれんmama

れんれんmama

そーですよね😭徐々に変えていきます😊ありがとうございます!💗

• 10月25日
hoshiko

薬を少しづつ減らさないと急に辞めてしまうとよくないみたいですよ!

完全にきれいになっても薬を2〜3日おきに塗ってしばらくして落ち着いてきたら保湿剤に変えてみてもいいと思います。

• れんれんmama

れんれんmama

なるほど🤔
    ありがとうございます!やってみます😊

• 10月25日