※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii.mam
子育て・グッズ

バンボマルチシートの使い心地やおすすめ度、外出時の持ち運びについて教えてください。

バンボマルチシートお使いの方いますか??
使い心地やバンボとどっちがおすすめかとか教えてください😱
あとバンボマルチシートもご飯に行く時とかに持っていってますか??

コメント

aric

マルチシート使っています!
普通のバンボと違ってクッション性と座った時のお尻や太ももに余裕があったのでマルチシートを選びました!
あとは、高さ調整できるし、椅子に固定して取り付けられるので我が家では使いやすいです。

外食時は流石に大きくて持ち歩きません。最近はベビー用の椅子が置かれているところが殆どなので困りませんでした。

参考にならなかったらごめんなさい(>_<)

• pii.mam

pii.mam

椅子に付けれるのすごく魅力的ですよね😍

友達はバンボ持ってくるんですがマルチシートは大分大きさ違いますかね?💦
    まだ6カ月で椅子は早いかな…って感じで😱

• 10月25日
  • aric

aric

私達は生後6ヵ月の時に買いましたよー(^^)首が座ってたら大丈夫って感じでした!

確かにマルチシートは一回り大きいし、少し重たい気もしますが、折りたたみ式に比べるとバンボの商品全て、インテリアとして邪魔だと思います 笑なので、そこは開き直ってあまり気にしていません(^^)

ただ、私はバンボマルチシートを買うか折りたたみできる木製の椅子にするか当時迷いました、、、。

木製の椅子でもよかったかなーと考える時もあります。。(>_<)

• 10月26日
  • pii.mam

pii.mam

離乳食用のベビーチェアー はIKEAの安いので済ませました(笑)
    木製にしてもいつまで使ってくれるか分からないですもんね…😱

今日バンボ買いました💓普通のにしちゃいました💦

ありがとございました🤗

• 10月26日