コメント
カプリコ
同じレシピかわかりませんが、いつも同じように作っています。
沸騰したお湯(むね肉が完全に浸かるくらい)に入れ、1分火にかけて、あとは蓋をして放置しています。
それで今まで生な状態はなかったです。
レンチンしたら大丈夫かと思いますが、切った状態で茹でたらダメですかね😣💦
それか、チャーハンなどに入れて炒めたりとか😣💦
子どもには食べさせず大人が食べるには大丈夫だとは思いますよ。
まー子
秋冬は室温が低いので、思ったよりも火が入らなかったりします。
それかお鍋が小さくて、お湯がすぐ冷めちゃったかですね。
あと、冷蔵庫から出してすぐだと、火の通りが悪いです。
チンして食べて大丈夫ですよ😃
春夏はその調理法ですが、私は寒くなってきたら炊飯器で作ってます。
炊飯釜にお湯を注いで、耐熱の密閉袋に鶏肉を入れて空気を抜いたものを入れて、45分保温にしておくと鳥ハムやチャーシューができます。
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すー
そうなんですね!!確かに室温低いし、冷蔵庫から出してすぐでした!!
炊飯器でもできるんですねー(*˘︶˘*).。.:*♡今日作ったのなくなる頃に、今度は炊飯器で作ろうと思います(♡ˊ艸ˋ♡)- 10月25日
POKO
鶏ハムほぼ毎日食べてます♡
沸騰したお湯に鶏肉入れたあと、もう一度沸騰してから火を止めて放置しています。
2.3日に一度作ってますが、中まで火通ってますよ🐓
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すー
もう一度沸騰ってのをしてなかったので、次は沸騰させます♡╰(o'╰╯`o)╯♡
- 10月25日
すー
沸騰したお湯に入れた後、そのまま火を消してたのが原因ですね(´xωx`)
チンしたら火が通ったので、食べました(^・o・^)ノ"
次回はお湯に入れた後、また火にかけます!!