※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
妊娠・出産

29週の妊婦です。長芋をすりおろしたら両腕が痒くなりました。赤ちゃんへの影響が心配で、痒さを止めるために酢で手を洗い、入浴します。教えてください。

現在29週です。
先ほど長芋をすりおろしたら、両腕が痒くなりました。今まで痒くなったことがなかったので、気に止めてなかったのですが、お腹の赤ちゃんへ影響があったらどうしようと思ってます(°_°)
どなたかわかる方教えて下さいm(__)m

とりあえず今から痒さを止めるため、酢で手を洗って、入浴してきます!

コメント

ぴーちゃん

妊娠中で皮膚が敏感になってるからだと思います😅
私も体調悪い時は長芋なりますよ!
赤ちゃんへの影響はないと思います!
心配であれば電話すれば産婦人科は24時間対応してくれますよ☆

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます、痒みはだいぶ落ち着いたのですが、明日朝電話して安心したいと思いますm(._.)m

• 8月18日
ぷこ125

私もです。
今まで妊娠してからも平気だった長芋。でも先週?あたりにすりおろしたら、痒くなって、さらに食べたらお口の周りも痒さがありました。
たくさん洗って、お風呂も入ったら治りました^^♡
肌が敏感になっているのでしょうか>_<
同じ体験だったのでコメントしちゃいました!!
すみません😣💧💧

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます。
    本当に驚きました(°_°)
    しばらく長芋はお預けにしたいと思いますm(._.)m

• 8月18日
KagEn

私は妊娠前から長芋にはよく痒い思いさせられました😅

妊娠中は肌も敏感になるので、余計感じやすいのかもしれませんね💦

塩で手洗いしたら痒いの治りましたよ😃

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます☆
    痒みはわりとすぐ落ち着つきました。
    自分より赤ちゃんの方が心配です、もっといろんなことに注意を払わないといけないなと反省ですm(._.)m

• 8月18日