1才8カ月の男の子が落ち着きがなく、手を繋ぐのを拒否し、ごはんも怒ります。スーパーでは走り回ります。この落ち着きはいつ頃戻るでしょうか…似た経験の方、教えてください。
1才8カ月の男の子です。
とにかく落ち着きがなく、手を繋いで歩くのはいつも拒否、ごはんも手を出されると怒るし、半分くらい食べて椅子からおりて歩きまわり、
してはダメと言う事をしつこくやったり、
スーパーで歩かせれば、あっという間にどこかに走って行ってしまいます。
いつになったらこれは落ち着くのでしょうか…😓
たまにはゆっくり買い物したい…外食したい…
似たような方いましたら教えてください😭
- ダイちゃん(9歳, 11歳)
コメント

あ
同じです😱😱
スーパーではどこそこ行くし床に寝転がるしなぜかハイハイするし…
「バイバーイ。恥ずかしいからママ先に行くね」と言って姿を消して商品棚の隙間から見ていますが追いかけてきます😅本当大変ですよね💦

みっきー⭐︎
うち長女が落ち着きがないです。外食も自分が食べたらどこか行きたがるし、買い物も自分が興味ないと早く行こうと見せてくれないし基本家では動き回るしかと言って1人遊びが上手なわけでもないです。同じ歳の子はママとスタバとかミスドとかいっていてすごーいと思いますが到底一対一では行けないですね(^◇^;)
でもその内落ち着くかなと思って今は様子を見ています。
-
ダイちゃん
同じです😭ゆっくりカフェでお茶もできないし、自宅でもご飯の時間はスピード勝負です😂
みっきー⭐️さんの娘さんはもうすぐ3才なのですね💦
って事はまだまだうちも落ち着くなんてまだまた先の話になりそうですね😱
回答ありがとうございました😊- 10月26日

ぷにまな
うちもそんな感じで全然落ち着きないです。一歳半健診のときも保健師さんと話してるとき歩き回ってました😭
でも、健診の時似たような子いたので少しホッとしました(^_^;)
今は仕方ないと思ってストレスがたまる場所には行かずにのびのびと遊ばせられる公園や実家、実家近くの散歩道などによく行ってます(^_^;)
外食はやはり全然ゆっくりできないので月①するかしないかです(^_^;)
-
ダイちゃん
わかります!健診の時まともに保健師さんと会話できませんでした😂
周りの子は落ち着いてママと歩いたり座ったりしているのになんで⁈って悩んじゃいました😭
ストレスにならない場所選びも難しいですが😂
出来るだけ子供がのびのびできるように頑張ってみます😊
ありがとうございました!- 10月26日
ダイちゃん
一緒ですね😭
うちなんかバイバーイしても、スタスタどっかに行ってしまいます😂😂
抱っこをせがむくせに、すぐ下ろせ下ろせと暴れて…の繰り返し😱意味がわかりません😫
外食したーい😫