名前の候補が3つあり、それぞれの悩みを述べています。唯華は強そうな印象、恵菜はやんちゃな印象、奈々は素敵な印象。決めかねているので参考にしてほしいです。
名付けについてです!
候補を3つまで絞りました!
皆さんならどれがいいと思いますか?
☆唯華(ゆいか)
☆恵菜(えな)
☆奈々(なな)
悩みポイントとしては、唯華ちゃんは苗字も名前も全て感じがカクカクしてるので強そうな印象になるかな?と思います💦例→田中唯華
恵菜ちゃんは、私の中学の時に同じ名前の子がいました。漢字は違います。そんなに仲は良くなかったのですが、なかなかやんちゃな子だったのでその印象があります💦
でも自分の名前に恵が入ってるので気に入ってはいます✨
奈々ちゃんは、主人の同級生に同じ漢字、読みの子がいます。その子はとても素敵な子らしく、嫌な印象はないようです。姓名判断で見るとこの漢字が大吉だっただけで、別のななちゃんでもいいと思っています。
なかなか決めきれないのでよければ参考にさせて下さい✨
- ぽんぬ(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
suu♡
どれも素敵ですが
特に唯華ちゃんが好きです♡
華という字が好きでうちの子たちにも使ってるので好みです(*^^*)♡
ゆでたまご
どれもかわいいですね🙆🏼
わたしだったら
恵菜ちゃんにします!
自分と同じ漢字いれたいです😂💕わたしも長女にはわたしと同じ漢字一字いれました。ちなみにぽんぬさまのとは漢字が違いますがゆいかです!
-
ぽんぬ
回答ありがとうございます💕
私の名前の恵も、母から受け継いでるのでそれを娘にも入れれたらというのはあります✨
さやぴさんのお子さんゆいかちゃんなんですね💕
響き的に1番きにいってます✨- 10月25日
-
ゆでたまご
三世代で同じ漢字つけるの素敵です😭お母さんも孫と同じ漢字になって喜びますよね💕娘にもやってほしい!(笑)
- 10月25日
-
ぽんぬ
ありがとうございます❤
先程、主人と候補の中からせーの!の指差しで恵菜ちゃんに決定しました✨
三世代で受け継ぐことができて嬉しいです😁✨
さやぴさんの娘さんも受け継いでくれたらいいですね❤- 10月25日
-
ゆでたまご
恵菜ちゃんになったんですね❤️本当素敵なお名前です!!
残りのマタニティライフも楽しんでくださいね🤗- 10月25日
-
ぽんぬ
ありがとうございます😍
1度決めてしまったら、もうこの名前じゃないとしっくりこなくなってしまいました(笑)
残り少ないマタニティライフ楽しみますね❤背中を押して下さりありがとうございました✨- 10月25日
ぺぺ玉
同じ名前の人とか関係なく恵菜ちゃんですかねー?
それを言っちゃうと
うちの娘は夫の元カノと名前一緒でした(笑)
-
ぽんぬ
回答ありがとうございます💕
おおっ!それは名前知ってて付けたんですか??- 10月25日
-
ぺぺ玉
考えた後に、あれ?ってなったんですが響きや画数とか良かったので、まぁいいか!と(笑)
- 10月25日
-
ぽんぬ
なるほど〜💡
本当に気に入った名前あったら付けるべきですね✨
私は決め切れないのでもう悩みすぎてハゲそうです😭- 10月25日
ぽんぬ
回答ありがとうございます❤
華という漢字私も好きです💕
名付けって本当に悩みますね😭
suu♡
名付けって責任重大ですよね😊💦
素敵なお名前決まるといいですね😊💕
ぽんぬ
先程せーの!で主人と指差ししたところ、恵菜ちゃんに決定しました☆
最後まで唯華ちゃんと迷いました😭💦
もしまた女の子を授かることになったら唯華ちゃん付けたいです💕
suu♡
決まったんですね💕
おめでとうございます😊✨
恵菜ちゃん可愛いです♡
ご夫婦で意見一致された名付け素敵です♡