コメント
ゆもとみ
病院に相談すると、お薬もらえたりしますよ!
そな♡
病院で下剤処方してもらうといいですよ😊私も便秘が酷く、出ないなぁって時に飲むと楽です🍀
-
まむるぅ
病院でマグミットと言うお薬貰ったのですが、その時一緒に下剤も貰って、下剤はあまり妊婦さんにオススメしない、最終手段と言われたので、使うのが怖いです😞💦
- 10月25日
🐣
お薬は処方してもらってますか?
私は毎日果物たべてます!
特にパイン🍍はお通じにいいと思いますよ!
-
まむるぅ
昨日マグミットを貰いました!
果物も食べていたのですが、水分はあまり取ってなかったです😞💦
パイン大好きで、ちょうど頂きもので家にあるので食べてみたいと思います!- 10月25日
ひあゆー
私は産院で便秘薬貰ってます!
食べ物も便秘に効くものばかり、水も2L飲んだり、毎日戦ってます(T_T)
-
まむるぅ
妊婦さんは便秘になりやすいと言いますが、本当なんですね💦もっと初期の頃は下痢ばっかりしていたので、便秘とは無縁だと思っていました💦
これからは便秘に気をつけて水分たくさん取りたいと思います😭💦💦- 10月25日
退会ユーザー
産院でお薬もらえますよ!
私も便秘が酷かったのですが、なんとなくお薬は嫌で…ビオの無糖に、オリゴのおかげっていうオリゴ糖の粉末混ぜて食べたり、朝一に白湯飲んでました( ¯ω¯ )
身体に合っていたのかもしれませんが、結構効きました!\( ・ω・ )/
-
まむるぅ
昨日マグミットを処方されたのですが、今の所効果なさそうです😞💦オリゴ糖とビオ、効果ありそうですね!友達に相談した時も白湯がいいと言っていたので実践したいです!
- 10月25日
(´,,•ω•,,)♡
病院で漢方もらうとか便秘解消の快適スルンなどの飲めるものを飲むとか自分なりに工夫したほうがいいですよ〜!
私も超便秘ですけど、ヤクルト飲んだりヨーグルト食べたり快適スルンを飲んだりしてます。
妊娠には、便秘も下痢も付き物です🤰🏼💭
頑張りましょー!!
-
まむるぅ
快適スルン始めて聞きました😳!調べてみます!乳製品、果物は取っていたのですが、水分をとってなかったので、それが原因だったのでしょうか😞💦
- 10月25日
-
(´,,•ω•,,)♡
水分は多めに取ったほうがいいですよ〜!妊娠前より、喉が乾いたりしませんか?朝起きて1杯の白湯飲んだりしても変わりますよ〜😁
- 10月25日
-
まむるぅ
またまたお返事ありがとうございます☺️💓たしかに喉かなり乾きます💦仕事中は職業的に好きな時に飲むことが出来ないので、ほとんど飲んでませんでしたが、もうこんな思いしたくないのでこまめに飲みたいと思います💦
朝の白湯、早速明日からやってみますね☺️- 10月26日
y3♡
食物繊維と乳酸菌を取ると便秘が改善されると思いますよ(^^)
キャベツのサラダとヨーグルトを朝に食べてます(*´ω`*)
-
まむるぅ
乳酸菌はけっこうとっていたのですが、食物繊維はあまり気にしていませんでした😣💦
キャベツのサラダ美味しそうです✨やれることはやってみたいと、思います😞💦- 10月25日
-
y3♡
一緒にとることで伊美があるので一緒に食べてくださいね☺️
- 10月25日
-
まむるぅ
またまたお返事ありがとうございます☺️💓そうなのですね!教えて下さってありがとうございました!実践してみます!!
- 10月26日
-
y3♡
漢字が違ってましたね(^^;
ごめんなさい😣
硬いのなら水分もあるかもしれないですね。
私もたまに同じ事あります( ω-、)- 10月26日
-
まむるぅ
おはようございます!ちゃんと伝わっていたので大丈夫です☺️!
1回解消しても、またなるのが怖いですよね😰💦ほんと食生活に気をつけないとです💦- 10月26日
胡桃
私も便秘です。ヤクルトと処方してもらったお薬で1日1回でるようになりましたが夕飯食べた後から次の日の朝まで毎日お腹が苦しくて仕方ないです。
みかんとリンゴ、ヤクルト良かったです!
-
まむるぅ
お腹、苦しいですよね😞💦私は今はお腹よりもお尻の方が痛くて、便意があると出たいのにお尻が痛い為に出せなくてヒクヒクします💦フルーツと乳酸菌は大事ですね!積極的に取りたいと思います!
- 10月25日
♡せりか♡
私も便秘です😭
元々の頑固な便秘で妊娠すると酷くなります😅
妊娠してから1週間出ないのが普通になってきました😂
あまりにも辛くて昨日ラキソベロンと言う便秘薬もらって今日の朝にはスッキリ出来ました♡
食事や飲み物、サプリで難しかったら病院でお薬出してもらった方が良いですよ(*^^*)♡
-
まむるぅ
一週間😱💦お辛かったでしょう💦
昨日マグミットというお薬を処方されたのですが、今の所効果なさそうです😞さっき手袋をして指でほじってみたのですが、それでも出てこなくてもう一生でないんだ!と投げやりになってしまいます😞💦- 10月25日
マユラ
私はヨーグルトで改善できる程度なので、友達が激しい便秘に悩んでた時の解消法を書きますね😊
妊娠中何を試してもダメだったのに、妊娠前に食べると軟便になる高級お肉を食べたらするんと出たと言ってました✨
なので、食べるとなぜかお腹が緩くなる食べ物があればそれを試してみてはどうですか?
-
まむるぅ
高級お肉😳!油分が多い高級なお肉は、お腹下し易いといいますよね!食べ物では特に思い浮かばないのですが、普段あまり水分を取らないので、取りすぎるとよく下してました💦でも水分も大切だと分かったので、これからは白湯など、あったかくして水分たくさん取りたいと思います!ありがとうございました☺️💓
- 10月26日
まむるぅ
お返事ありがとうございます!
昨日クリニックに行って、マグミットというお薬もらったのですが、全然でる気配がないのです😞💦
ゆもとみ
後はビオやR-1を食べたり飲んだりするといいかな〜と思います♪
まむるぅ
ビオやR-1ヨーグルトがいいとはよく聞きますが、ほんとにいいんですね!
試してみたいと思います😣✨
またまたお返事ありがとうございます☺️💓