※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにー
子育て・グッズ

生後5ヶ月から愚図りがひどく、疲れている。皆さんは同じ経験ありますか?対処方法を教えてください。

生後五ヶ月入ってから愚図りがひどくなりました。縦抱っこしても仰け反り、ヴーヴーと怒ってます。おもちゃもすぐポイッ!寝返りしてすぐ泣く(寝返り返りはまだできないです)。機嫌いいときがあまりなくすごく疲れます…皆さんはこういう時期ありましたか?どう対処しましたか?

コメント

haruka53

ありました😭でも、そういう時期なのねはいはいわかったよ〜😝っていう感じでなにしてもダメな時は愚図りたいだけ愚図らせてました笑

• まろにー

まろにー

そうですか(;_;)どっか悪いかなーとか退屈なのかなーとか考えちゃって…愚図らせておくのも一つの手ですね(^-^)

• 8月18日
こうたん

うちもまさにグズグズベイビーです(。>ω<。)
グズグズひどい時は外に出て気分転換したりエルゴでおんぶしると機嫌良くなりおんぶで寝るのでそーっと布団におきねせてます(^^
)

• まろにー

まろにー

おんぶいいですね!抱っこ紐早く使いこなせるようになってしてみたいです(;_;)

• 8月18日
たれり

うちもまさに今そんな感じです(>_<)
今まではあまりグズることなく、なんていい子なの〜っと思っていたんですが…
4ヶ月むかえたとたんにグズグズベビーになっちゃいました(´・_・`)
起きてる時は抱っこしてないと泣きわめくし、うちの子も寝返り返りできないので寝返りして怒るし…
正直イライラしちゃってます(._.)
うちは近くに実家があるので、限界のときは実家に行って母に抱っこしてもらったりして自分はのんびり過ごして気分転換しています☆

• まろにー

まろにー

今までがいい子だった分大変ですね(;_;)うちは前からすぐ泣く子で落ち着いてきたなーと思ったら余計ひどくなりました苦笑
    ほんといらいらしちゃいますよね、抱っこ重いし…あついし…なんで泣くの?!みたいな…
    実家がちかくにあり面倒みてくらる方がいてうらやましいです!

• 8月18日

ありました。疲れますよね。

思うように動けないストレスなんですかね。
寝返りして、ズリバイできるようになるとご機嫌の時間がのびてきましたよ。

• まろにー

まろにー

みなさんあるのですね…疲れますね(;_;)
    確かに5ヶ月入ってから寝返りできてちょっとしてから愚図りがひどくなりました!
    ズリバイまでまだまだ先なような感じなので…がんばります(;_;)

• 8月18日