※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
雑談・つぶやき

NHKの契約で訪問にでちゃいました。旦那がいないし…ど何度も伝えても奥…

NHKの契約で訪問にでちゃいました。
旦那がいないし…ど何度も伝えても奥さんでも口座書いてもらうだけでいいんです!みたいな事言われて。しかも、マンションで衛星放送らしく金額も上がるのに詳しく金額の説明もしてくれず。
とりあえず旦那が帰る時間にもう1度来るみたいですが…。詳しい契約内容も説明せず口座番号と印鑑なんてすぐに押せますか?義務だと分かりますが、どこの家庭でも旦那さんの前に奥さんに書いてもらってると言われてびっくりしました。

コメント

るりり

私も、同じパターンでどうしていいかわからず実母に電話で聞いた所に旦那が帰宅で、おじさんがほっとしていました😁💧

旦那に記入してもらって、年払い、銀行引き落としになってますよ〰

私も詳しい説明きかず、通帳記帳で知りました(笑)

• ミント

ミント

さすがに、お金かかることなのですぐに押せないですよね💦
    集金の人は何故か「旦那の承諾なくても奥さんの家事の範囲内で契約はできます!」と意味のわからないこと言われ続け…。どうにか帰ってもらいましたが、怖かったぁ💦💦旦那は、やり方に納得いかないと今回は保留になりました(^^;

• 10月25日
  • るりり

るりり

まあ、奥さんの判断で契約できるんでしょうけど…強引で解りにくいですね💢😠
    怖いですよね‼
    物騒ですし。
    旦那さん在宅時に、話つけてもらうのが安心ですね‼

• 10月25日
  • ミント

ミント

やり方が強引なんですよね。
    同じマンションの知り合いに聞いたら衛星放送は映らないから契約してないて言われるし…。

関係ないですけど、このご時世何があるか分からないですし子ども居るのに私も気が緩すぎました💦💦

古いマンションでドアモニターがないのが憎いです😏笑。

• 10月26日

私も前働いてたとき、職員さんとルームシェア型の寮に住んでいたのですが、NHKの人来て、そのとき私しか家にいなかったので私一人で決められなくて「他人と一緒に住んでるのでちょっと相談したいです」て言ったのに全然帰ってくれなくてドアにカバン挟まれて閉められないし、外国人でカタコトだったし怖くて契約したことあります(;_;)💦

家族に相談してちゃんと説明聞かないと押せないですよね。。

別に払わないつもりじゃなくて本当に一言相談したかっただけなのにカタコトできつく言われてめっちゃ怖かったです😭😭

• ミント

ミント

片言で鞄を挟むなんて、怖すぎますね😢私は男性でしたが、パンフレットと契約書貰えば旦那と話して郵送か電話で申し込む!と話してるのに「契約書は手渡しでないとちゃんと契約してもらえない!僕も2回も来るほど暇じゃないです」て本当に文面のまま言われてちょっと笑っちゃいました💦
    女性だと強く言われて怖くてその場で契約しそうになりますよね。

旦那にも、玄関出るな!と怒られるし最悪でした(^^;

• 10月26日