なちゅ
ジップロックなどに移して湯煎はどうでしょう😊
チコリ
要するに圧が逃げたら爆発しないわけですから、卵に包丁で切れ目、できれば半分に割れば平気
私なら箸で刺して穴を開けただけでチンしちゃいますが、、、。
めぐ
この前、ゆで卵のほんのカケラをチンしても爆発しました!
まるまる一個の状態のゆで卵に限り爆発するのかと思ってたからビックリしました😱
やはり湯せんですかね😭
ニキ
みなさん回答ありがとうございます😊
こはまま
竹串あればぶすっと刺してチンすれば大丈夫です♪
なちゅ
ジップロックなどに移して湯煎はどうでしょう😊
チコリ
要するに圧が逃げたら爆発しないわけですから、卵に包丁で切れ目、できれば半分に割れば平気
私なら箸で刺して穴を開けただけでチンしちゃいますが、、、。
めぐ
この前、ゆで卵のほんのカケラをチンしても爆発しました!
まるまる一個の状態のゆで卵に限り爆発するのかと思ってたからビックリしました😱
やはり湯せんですかね😭
ニキ
みなさん回答ありがとうございます😊
こはまま
竹串あればぶすっと刺してチンすれば大丈夫です♪
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