コメント
kmama
私も前に哺乳瓶洗うのがめんどくさいが故に完母で育てて、哺乳瓶でいざ飲ませようとしたらもお無理でした!断乳まで完母で育てましたが、まだ2ヶ月なので救いようがあるとは思いますが、赤ちゃんとお母さんの戦いです。母乳を入れてあげるのもいいと思いますよ!
いのり52
哺乳瓶、うちも母乳ばかりにしていたら嫌がるようになりました。
私はまず中身を母乳にして、喉乾いてそうなお風呂上がりの時にあげるようにしました!
何日か嫌がってたけど、だんだん飲んでくれるようになりましたよ♡
その後にミルクもあげて、慣らしていきました!
でもサボるとすぐ嫌がったので、結局お風呂上がりの一回はミルクって習慣になりました〜
私は哺乳瓶洗うのが面倒で母乳にしてたんですが、今後預けて外出したりって考えると哺乳瓶慣らしておいた方が絶対にいいです!
-
まりん
お風呂上がり試してみますー!!そうなんです!親に預けたり、短時間ですが会社の手伝いに行くことになりそうで😱なんとか哺乳瓶で飲んでくれるように頑張ってみます❤️
- 10月26日
まる
助産師さんに同じ内容を相談されているお母さんの話を隣で聞いていましたが、「哺乳類がダメならコップがある、コップがダメならスプーンがある、スプーンがダメなら指がある」と仰っていました。
がばっと溺れるほど1度に口に入らなければ、お子さんの気の済む方法でいいのだそうです。
ご参考になれば( ˊᵕˋ )
-
まりん
なるほど❤️最悪スプーンでもいんですね😲❤️哺乳瓶拒否で凹みましたが、ちょっと戦って無理なら色々試してみます☺️ありがとうございました😊
- 10月26日
まりん
母乳をいれて今日もチャレンジしてみましたが、ダメでしたー😂直母だったらすぐに飲みましたが。。。なんとか戦ってみます❤️