※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

お弁当のピックを再利用しますか?洗って使うこともできると書いてあるピックもあるようです。みなさんは洗って使っていますか?

お弁当のピック、洗って再利用しますか?今まで使い捨てにしていましたが、今日可愛いピックを見つけて使い捨てにするのは勿体ないな~と思ってしまいました(>_<)お値段も高め💦

あと、注意事項を見ると一度洗ってから使って下さいと書いてあるピックがありました。みなさん一度洗ってますか?

コメント

洗ってから使うし、何度も使ってますよ(´・ω・`)ピックわりと高いし、使い捨て勿体無くないですか?

• あいこ

あいこ

ありがとうございます★
    いつも30本で100円とかの物を使ってるので勿体ないと思った事はないです💦お弁当も週1なのであまり使いませんσ(^_^)高いピックは使い捨て勿体ないですよね(>_<)

• 10月25日

退会ユーザー

30本で100円!なら私も捨てちゃうかも( °▽°)だいたい5本で600円~とかしちゃってるので。

• 10月25日
  • あいこ

あいこ

5本で600円は高いですね(゚ロ゚)!
    それだったら絶対使い回します!

• 10月25日
ももんが

お気持ちわかります❗

でも、わたしは使い捨ててます(^_^;)
勿体なくないように、大体100均でしか買いません(笑)

• あいこ

あいこ

ありがとうございます★
    私もいつも100円のピック使ってます!でも今日ホームセンターで一目惚れしたピックがあったんです。結局買いませんでしたが(^_^;)

• 10月25日
  • ももんが

ももんが

プラスチックだし、ちゃんと洗えば問題なく使えそうですよね🎵❤
    わたしは洗う手間も考えて、捨てちゃってます(^_^;)弁当箱の中に入れて返ってくるとピックもべたべたしたりしていて、『捨てちゃえ!』ってなります(笑)

でも5本600円なら、絶対洗います(*´∀`)

• 10月25日
  • あいこ

あいこ

洗うの面倒ですよね💦でもお弁当は週1なので洗ってもいいかな~とも思ったり★
    今日見たのは少し洗いにくそうな感じだったので検討します(´д`)

• 10月25日