コメント
まるこぶ☆
オクラゆでたのを切って 生のナス切ってキュウリきって、麺つゆであえるの好きです。
はるす
オクラ+マヨネーズ+すりごまです(*^^*)
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
すりごまとマヨネーズって合うんですね!試してみます(^^)- 8月18日
いんげん豆
オクラに大根おろしを乗せて麺つゆかけて食べます♡後はオクラの味噌汁が好きでよくやります(*ˊˋ*)
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
今日は和風パスタにして、オクラとツナとしめじに大根おろしとめんつゆと和風出汁で味付けしました!オクラと大根おろし合いますね∩^ω^∩!
お味噌汁も明日あたりやってみようと思います!ありがとうございます!- 8月18日
ゆにゃお
オクラにかつお節をあえて麺つゆで味付けて食べたりします(。・w・。)
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
いつも醤油だったので今度めんつゆで食べてみたいと思います(^^)- 8月18日
ろぼこ
オクラを茹でたら、輪切りにして、鰹節、醤油、味の素で味付けしたものをご飯にかけて食べます(*´ω`*)
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
味の素ですか!そういえば最近味の素さんの出番がなかったので使ってあげようと思います(^^)笑っ- 8月18日
にゃんこ♪
茹でたオクラを、輪切りにして、もずく酢とあえるだけ。
さっぱりして好きです。
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
もずくと和えるの、簡単そうでいいですね(^^)
今度試してみます!!- 8月18日
♡maa♡
オクラを茹でて醤油と鰹節で和えたやつよくします♡
あとわ豚肉を巻いて、焼肉のタレが焼きます꒰ᵕ͚̈꒱
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
うちも醤油+鰹節よくやります(^^)!
焼肉のタレで肉巻きに味付けるんですね!それも美味しそ〜♪- 8月18日
退会ユーザー
中華風のスープにするといつもと一味変わって美味しいですよ(^ω^)
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
中華スープですか!汁物に入れるっていう発想があまりなかったので興味あります!笑っ
今度試してみます(^^)- 8月18日
R&Y
オクラに豚肉巻いて塩胡椒で味付け
オクラ味噌汁
オクラ山芋卵納豆などなど
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
夫が苦手で山芋はあまり買わないのですが、聞いたら食べたくなっちゃいましたー(つ∀`*)笑っ- 8月18日
こむぎ*
オクラとナメコを刻んだ麺つゆスープも美味しいですよ〜٩(ˊᗜˋ*)
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
オクラとなめこのめんつゆスープ!すごーく気になります♡笑っ
今度試してみます∩^ω^∩- 8月18日
ゆつ
オクラのベーコン巻きはご飯のおかずになるので作ります(^^)
あとは梅オカカ和えによくします(^^)
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
わかりますわかります!笑っ
ベーコン巻きも梅オカカ和えもお弁当のおかずにもなるのでうちもたまにやってます(^^)- 8月18日
れーちょ
私が好きなのは、オクラを茹でて輪切りにしたら味の素と醤油で味付けしてご飯にかけて食べるのと
あとは胡麻和えですねー(*^^*)
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
味の素しばらく飾り状態だったので出番になりそうです(^^)♪
胡麻和えもいいですよねー!!- 8月18日
✳︎いーさん
ひじきとツナとオクラをマヨネーズで和えるのをこの前作ったら美味しかったです(^○^)
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
ツナとオクラはよくありますが、ひじきは思い付きませんでした!
今度試してみます(つ∀`*)- 8月18日
kanaharu
うちも今日、オクラが安かったので冷蔵庫に同じくらいの数があります!!
うちは、
オクラの肉巻き
サラダに乗せる
長芋の短冊に輪切りのオクラと青しその千切りを乗せてめんつゆかけ
などにオクラを使います♪
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
そうなんですね(^^)!うちの方はこの量で100円でした♡
今日の夕飯はオクラを使って和風パスタとサラダになりました(つ∀`*)
夫が長芋苦手なので家であまりできないのですが、長芋とオクラのネバネバ久しぶりに食べたくなりました♡- 8月18日
退会ユーザー
おくらのてんぷら!
ポン酢で食べるのが
大好きです❤︎
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
天ぷらですか!思い付きません(^^)!しかも天ぷらを天つゆではなくポン酢で?!
味が気になります、、でもさっぱり食べられそうですね!今度試してみたいと思います(つ∀`*)- 8月18日
まー
おくらを茹でて、シーチキンと和えて、しょうゆとマヨネーズが美味しかったですよー\(^o^)/
-
ゆん@GSR
ありがとうございます!
オクラとツナはやはり鉄板ですかね(^^)?醤油マヨネーズってそれだけ聞いても美味しいですよね♪- 8月18日
退会ユーザー
ごま和え
天ぷら
おくら納豆
等好きでよくやります
-
ゆん@GSR
ありがとうございます(^^)
天ぷらやはりおすすなんですねー!!またオクラが安い時にたくさん買ってきたら今度は天ぷらやってみます∩^ω^∩- 8月19日
ゆち♥︎
コメント失礼します!
ちょうど昨夜
オクラの漬物しました♥︎⍤⃝
きゅうりとオクラを輪切りにして
麺つゆ、鰹節、ごま油少々でまぜて
少し冷やすと美味しいですよヾ(*´○`*)ノ
-
ゆん@GSR
オクラの漬物!?これまた初耳で興味あります(*'ω'*)!
めんつゆはやはり万能ですね♡
さっぱりしてて美味しそうです!たくさん買った時につくってみたいと思いますヽ(´∀`)ノ- 8月19日
-
ゆち♥︎
夏にもぴったりな
1品になりますよ(*´ω`*)
みんな美味しいって
言ってくれました♪
簡単なので是非
やってみてくださいね♥︎⍤⃝- 8月19日
-
ゆん@GSR
度々コメントありがとうございます!
めんつゆもうすぐ無くなりそうなので買いに行かなきゃ(*^^*)!
作ってみますねー!ありがとうございます♪- 8月20日
退会ユーザー
茄子とオクラの素揚げです。
輪切りにした茄子と
オクラを素揚げにして
めんつゆにぶちこんでおくだけです☝😌
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
素揚げも簡単でいいですね!そしてめんつゆはやはり万能ですね!笑っ
今うちにある油少ないので油買ったらやってみます(^^)- 8月20日
ちび太郎
そうめんに納豆・オクラ・とろろをのせて、ストレートのそうめんつゆをぶっかけで!名付けてネバネバスペシャルです(笑)
夏のお昼ごはんにいいですよ(^^)
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
ネバネバスペシャル!笑っ
それに+めかぶ入れると更に美味しそう(^^)さっぱりのネバネバって夏らしくていいですよねー♪- 8月20日
-
ちび太郎
なるほど、めかぶ!
次に作る時めかぶ入りチャレンジしてみます\(^o^)/- 8月20日
-
ゆん@GSR
ネバネバ度増してきっと美味しいです♪笑っ
私、めかぶ+納得+しらす
の組み合わせが好きで、実家でよくご飯のお供にやってました(*^^*)
チャレンジしてみてください♪- 8月20日
-
ちび太郎
それも美味しそうですね〜♡♪
ネバネバ好きにはたまらない!食べてみたいです!(^^)- 8月20日
退会ユーザー
こんばんは🌠
オクラを下茹でして、豚の薄切り肉で巻き、焼いて甘辛のタレで絡めると美味しいです😋🍴💕
ししとうやアスパラでも美味しいですよー✨
サッパリ系なら、塩ゆでしたオクラて山芋を食べやすく切り、種を抜いて潰した梅肉とポン酢とかつおぶしで和えます🍀
簡単で美味しいですよー☀
-
ゆん@GSR
ありがとうございます。
こんばんはー!焼肉のタレもいいですね(^^)♪塩胡椒で焼いて夫のお弁当によく入れてます(^^)
夫が山芋苦手なので山芋とかとろろとかあまり食べるきかいがないのですが、、想像したら美味しそうで食べたくなりました(´・ω・)笑っ- 8月20日
apipi
上記コメントにすでにあるかもしれませんが、、、
オクラをひとくちサイズに切って、細かくした梅とまぜて、醤油を少しかけ、上に鰹節をかけます!
これ、最強においしいです♡
-
ゆん@GSR
みなさんのオススメの食べ方伺っているので被ってても気にしないでくださいヽ(´∀`)ノ
オクラ+鰹節はやはり鉄板ですね!梅入れるとさっぱりしていいですよねー(^^)!- 8月20日
退会ユーザー
オクラを板ずりしてレンジでチン、または塩茹でして、細かく刻みます。叩く感じで。
あとは、ポン酢で和えて、冷奴にかけるだけ。
サッパリしていて美味しいですよ!
ゆん@GSR
ありがとうございます。
生のナスですか!今度ナス買った時に試してみますね(*'ω'*)!