2人目の赤ちゃんに足つきの服を買おうか迷っています。赤ちゃんの体温調節に足が関係あると聞いたことがありますが、足つきを着せるときの注意点や着心地について知識を持っている方、足つきをどうしているか教えてください。
こんにちは!
2人目もうすぐ出産予定です!
1人目と同じ性別なので服の買い足しなど
しなくても足りる状態なのですが
1人目の時は義家族がほぼ揃えてくれて(勝手に)
たくさんあってもどうせすぐ着れなくなるしなと
私好みの服など1.2着くらいしか買えませんでした。
初孫で買ってあげたい欲がすごかったみたいで
ありがたいのですが、私にとっても初めての子だったので
けっこう心残りというか好きな服を着せたかった〜
という思いが強くて2人目、買う必要ないけど
何着か買おうかなと思っております…!
そこでかわいいものは足つきが多かったりして
赤ちゃんって足の裏?で体温調節してると聞いたことがあり
足つきを着せるのに抵抗があるのですが
実際のところどうなんでしょうか???
足つき着せたとしても足を出すようにしてあげたら
よかったりするのかな??
そんなことしたら寝にくい??着心地悪いのかな??
足つきの良し悪し知っている方やうちは足つき持ってるけど
こういう風にして足出してあげてるよ!って方
おられましたらコメントよろしくお願いします!
- ももパン(7歳, 8歳)
コメント
mai
こんにちは!
元気な赤ちゃん産まれますように💛
今年の2月に出産して、寒い時期だったので足つきのロンパースとか買ってました!ただ、うちの子小さい頃からものすごい汗っかきで、足つき着せて布団とかかけると汗だくだったので、足首から出してボタンしめたり、チャック閉めたりしてました!
お出掛けのときとかはあたたかくてよかったですが、部屋のなかではあまり着せなかったです><
りこ
海外の友達は普通に室内でも足つき履かせてたので、昼間とか外出時ならイケそうですけどね!
上の子いるので、外出多くなるかな、と私は外出用の気分で足つき買いました! かわいいですよね!海外の♡
ちなみに、義家族買ってくれた服はメルカリとかで売って、その売上金で自分が気に入った服買うって手もあります!笑笑。
-
ももパン
海外は足つき普通なんですかね〜?
なんか抵抗あって(´・з・`)💦💦
たしかに上の子と外遊びとかする際に連れて出るなら何枚かあってもいいですよね◡̈⃝︎⋆︎*とりあえず外出用に1着は買えたらいいなぁとは思います♪
メルカリできるもんなら売りたいです(笑)何着か2人目で使わないと決めたものは売ってやろうかと考えてはいます(笑)ただ旦那とかにバレそうで一歩踏み出せてないです(笑)- 10月25日
ももパン
ありがとうございます😌♥️
やっぱり部屋の中だと暑そうですよね〜(´・з・`)デザインはかわいくても海外製のってだいたい足つきでウーンて感じで、、ただもうすぐ産まれそうな感じもして早く買いたいんですがら迷っていまして…
足首から出して着せる方法あまりよくなかったから着せなかったとかでしょうか?よろしければお返事ください!
外出用には良さそうですよね◡̈⃝︎⋆︎*
コメントありがとうございました!
mai
そうなんですよね!足つき、とっても可愛いんですが、、、足首から出してもよくなかった!というわけではないんですが、足とかばたばたさせたりするときに邪魔そうだったので、普通に足の出るロンパースを着せてたという感じです😊
外出時はすきま風がはいることもないのでよかったですよ♪
ももパン
やっぱり邪魔そうだったりするんですね〜(´・з・`)なら室内用に考えてるものはやはり足が出るタイプの方が良さそうですね😭もう少し探してみようと思います!
1着足つきのお出かけ用余裕があれば買おうと思います♪
ありがとうございました♡
mai
グッドアンサーありがとうございます😳
準備期間が楽しかったりしますよね!お体たいせつに、出産まで備えてくださいね♪
ももパン
楽しい反面、2人目なのでこんなの贅沢では?!と思えてきましたがH&Mでお手頃な値段のかわいいもの見つけました😍笑
ありがとうございます♪
お互い子育てがんばりましょうね(๑•∨︎•๑)♪