※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

実家に帰省中で、じぃじがご機嫌とりでお菓子をあげすぎるから息子がご飯を食べません。ほんとイライラします😢

実家に帰省中で、
じぃじがご機嫌とりでお菓子をあげすぎるから
息子がご飯を食べません。
ほんとイライラします😢

コメント

チッチ!!

意地でもやめさせます!

• hina

hina

一歳の時はわたしもお菓子自体許してなかったです😭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

ほんとイライラしますよね…。
まぁでも自宅では駄目ってことをちゃんと守っていけば大丈夫ですよ^ ^
子供もちゃんと「じぃじばぁばん家は特別、お菓子いっぱい買ってくれる♪、ママとパパはそれとは違う」って覚えます^ ^

• hina

hina

今回3ヶ月の帰省で先が思いやられますー(;_;)!特別だと言い聞かせるとともに、おやつの時間以外にあげてもいいものはこれっ!とか決めようかな。と思いました(;_;)

• 10月25日
ちゃんりー

わかる!!!
孫に好かれたい、喜ぶからってご飯前でもおやつあげちゃってます!
ご飯前なので~とやんわり断ったら次はご飯後におやつ食べさせます・・・
結果食べさせすぎて吐いてるので本当にやめてほしい!・・

• hina

hina

わかってくださりありがとうございます😭
    その頃ってまだ満腹とか感じてても食べたいもの食べちゃいますもんね(;_;)!
    ほんと好かれたいとか機嫌とりたいとかで、適当にやらないでほしいですー😭

• 10月25日
ろざんぬ

ありますよねぇ〜。
でもこう雨続きだと家に居る事しか出来なくて子供がストレスで暴れ回っててイライラしちゃうので最近あげてばっかだな〜(´-﹏-`;)←

• hina

hina

ありがとうございますっ!!
    そうなんですよね。
    お外も行けないし、お家遊びも限界きますし、おかし食べてる時って静かですしね(;_;)
    下の子を病院に連れている間にやられてました😂勝手にあげんなーって思います😭

• 10月25日