※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
子育て・グッズ

ストローの練習を1ヶ月していますが、スパウトの方がいいか悩んでいます。すぐ使わなくなるから買いたくないです。

1ヶ月くらいストローの練習をしていますが、ずっと吸って、はいて、してます😓
時々ごっくんとするのですが、、、

いきなりストローという、初めてでもストロー出来るよってゆーやつ使ってますが、スパウトのほーがいいのかな😫
すぐ使わなくなるから、買いたくないなー😓

コメント

りんご

スパウト使い、すぐストローにしました。
100均にもありますよ。

• きちきち

きちきち

100均見てみます!

• 10月25日
はなのこ

わかりますわかります!!うちもストロー練習中、毎回ベーされてすごく悩んでました。。服も濡れるしストレス感じちゃってました。。
1ヶ月ぐらい続けていて、中身を色々変えて見たりしたらルイボスティーをあげるようにしたら少しずつゴックンしてくれることが多くなりました。他にも子供用の十六茶や各メーカーの麦茶など試しましたがダメで。
好みの味のお茶だったら飲んでくれるかもしれません、ぜひ試して見てください!
ルイボスティーでちゃんと飲めるようになってからお水に変えてますが、今はお水をガブガブ飲んでます!

• きちきち

きちきち

ルイボスですか!
    まだ飲ましたこと無いのでやってみます!😄
    ありがとうございます!

• 10月25日
ぱおーん

ストローを飲み物に入れて、口の方を指で押さえ、ストローに入った飲み物を子供の口に運んであげて飲ませてあげると。
ここから飲み物が出て来るんだ!
と分かるみたいで、上達早かったですよ(o^^o)
ちょっと吸うような仕草を見せたら、少しずつ指を浮かせて飲ませてあげるといいです👌

• きちきち

きちきち

そのような仕組みの、大人が少し手助けして飲むとゆうマグを買って、自分で吸うまでは出来るんです😫
    が吸ったのをまたぶくぶく吹いて戻します😓
    難しいです😫

• 10月25日
あんこ

うちもストローでベーベー出されて
ストレスでした。。。
周りには楽しいのだよ、とか成長だよとか言われましたが
床は汚れるしほんと嫌でした。。。
なのでストローも飲ませてましたが
少しずつコップ飲みを練習させてましたよ。

• きちきち

きちきち

確かに楽しそうにはしてますが、ホント服も床も汚れますしね😵

うちもコップやってます!
    コップでけっこう飲めるじゃん!となるんですが、口に対して平行に上手に持てないのでまだまだ先なのかな、、、😫

• 10月25日