※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

最近、育児でイライラしてしまい、自分を責めています。気持ちを穏やかに保ちたいと思っています。

夜泣きが早くに始まり、2ヶ月からよなかも起きずに寝ていたこともあり、最近寝不足ので、イライラ、、
昼間も夜泣きが始まってからは大好きだった散歩も娘は嫌いになり、私がみえなくなるとすぐに泣き、一日中抱っこで、疲れも出てしまい、旦那のちょっとしたことにもイライラ。
娘がやっとお昼寝して寝たと思ったらすぐ泣き出し、それにもイライラし、泣いてる娘にもうやだと泣いてしまいました…
ダメな母親です。
気持ち穏やかに育児をしたい。夜泣きだって、成長の、過程です。
そんなことでイライラなんてお恥ずかしいです。

最近浮き沈みが激しい自分が本当にいやです。

コメント

マヒィママ

育児って正解がないからそうなりますよ。
思うようにならないのは当然ですからね。
この時期はイライラしてしまうので、
少し深呼吸して離れる事もいいかも。
1分だけ目をつぶっでるとかしてね。
夜泣きも急に収まる事もあるので、
赤ちゃんのペースに合わせては大変になりますけどね。

• アイスクリーム

アイスクリーム

吐き出したくてこちらにネガティブに書いてしまいました。
    不妊治療で、やっと授かった我が子。可愛くて仕方ないのは本当です。
    深呼吸して、気持ち落ち着かせて、いきたいです。

• 10月25日
三姉妹ママじゅん

毎日ご苦労様です‼️みんなイライラはなりますよ❗(^-^)私の長女は、2ヶ月から4歳まで夜泣きでした😫今はどこでも寝れる反抗期娘です。私は寝る前などに、暗くして童謡を歌いながらトントンしてますよ(^-^)アイスクリームさんが少しでも寝られますように❗

• アイスクリーム

アイスクリーム

イライラしてる、自分にさらにイライラして悪循環です。

夜泣きで寝不足は、今だけ。そう切り替えれば良いのに…

寝る前はいまは、おっぱい出ないと寝てくれず…
    少し様子見ながらやってみます!

• 10月25日