 
      
      
    コメント
 
            みぃ
あたしはいつも何にも炒めませんよw
煮えにくい物からすぐ鍋で煮込んで最後に肉を入れてルーをときます((*´∀`*))b特に問題なく普通においしくできます✨
 
            まりっぺ
玉ねぎは飴色になるまで炒めた方がコクとかは出ると思います!でも玉ねぎの食感が好きな人には向いてないと思います😊ジャガイモにんじんは煮るのでいつも油を回す程度です💡
- 
                                    わんわん なるほどです🤔✨ 
 たしかに風味が出そうですね!!💗
 じゃがいもにんじん油回す程度、同じで安心しました☺️
 ありがとうございます💗- 10月25日
 
 
            わいわい
圧力鍋にルー以外全て入れて放置してます(笑)
- 
                                    わんわん うちは圧力鍋ではないのですが、放置です(笑) 
 ありがとうございます💗- 10月25日
 
 
            退会ユーザー
全く同じでビックリしました(笑)
ちなみにお水はケトルで沸かしてから入れるというずぼらさ😅
ガス代節約にもなりますし(笑)
- 
                                    わんわん 同じで嬉しいです〜(笑) 
 ケトルで沸かすとさらに時短ですね!♫
 わたしも真似しようっと\(^o^)/- 10月25日
 
 
   
  
わんわん
あら!煮込むだけでできちゃうんですね☺️💗私もこれからそうしよっかな(笑)
なんかルーの裏の作り方にはじっくり炒めるとか書いてたんでどうなのかなとか思ってました(笑)
みぃ
たしかにコクとかはでるのかなーとは思いますがあたしは普通のカレーでもんだいないのでいつもぶち込んで煮込んで終わりです✨時間短縮で手抜きになるので( *´艸`)炒める時間をゆで卵作る時間にまわしてトッピングづくりしてますw
わんわん
今度から全部ぶちこみます!(笑)
あー!ゆで卵トッピングありですー\(^o^)/これからゆで卵つくろっと♫
ありがとうございます💓