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わんわん
家事・料理

今日はカレーです。いつも作る時、ズボラなのでお肉を鍋で炒めて、にん…

今日はカレーです♫
いつも作る時、ズボラなのでお肉を鍋で炒めて、にんじんと玉ねぎはレンジでチンしてから一瞬だけお肉と玉ねぎとで炒め合わせてすぐ水を入れて煮込んでます(笑)

にんじんとじゃがいも、火が通りにくいしうちのお鍋焦げやすいんでお肉炒めるだけでも焦げができてしまうので、なるべく炒める時間短縮したいんですよね💦

煮込んだら結局火が通るしと思ってるんですけど、やっぱりじっくり炒めるより美味しさは劣るんでしょうか?😂

コメント

みぃ

あたしはいつも何にも炒めませんよw
煮えにくい物からすぐ鍋で煮込んで最後に肉を入れてルーをときます((*´∀`*))b特に問題なく普通においしくできます✨

  • わんわん

    わんわん

    あら!煮込むだけでできちゃうんですね☺️💗私もこれからそうしよっかな(笑)
    なんかルーの裏の作り方にはじっくり炒めるとか書いてたんでどうなのかなとか思ってました(笑)

    • 10月25日
  • みぃ

    みぃ

    たしかにコクとかはでるのかなーとは思いますがあたしは普通のカレーでもんだいないのでいつもぶち込んで煮込んで終わりです✨時間短縮で手抜きになるので( *´艸`)炒める時間をゆで卵作る時間にまわしてトッピングづくりしてますw

    • 10月25日
  • わんわん

    わんわん

    今度から全部ぶちこみます!(笑)
    あー!ゆで卵トッピングありですー\(^o^)/これからゆで卵つくろっと♫
    ありがとうございます💓

    • 10月25日
まりっぺ

玉ねぎは飴色になるまで炒めた方がコクとかは出ると思います!でも玉ねぎの食感が好きな人には向いてないと思います😊ジャガイモにんじんは煮るのでいつも油を回す程度です💡

  • わんわん

    わんわん

    なるほどです🤔✨
    たしかに風味が出そうですね!!💗
    じゃがいもにんじん油回す程度、同じで安心しました☺️
    ありがとうございます💗

    • 10月25日
わいわい

圧力鍋にルー以外全て入れて放置してます(笑)

  • わんわん

    わんわん

    うちは圧力鍋ではないのですが、放置です(笑)
    ありがとうございます💗

    • 10月25日
deleted user

全く同じでビックリしました(笑)
ちなみにお水はケトルで沸かしてから入れるというずぼらさ😅
ガス代節約にもなりますし(笑)

  • わんわん

    わんわん

    同じで嬉しいです〜(笑)
    ケトルで沸かすとさらに時短ですね!♫
    わたしも真似しようっと\(^o^)/

    • 10月25日