※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
お出かけ

手を離したがる子との雨降りのお散歩ってしていますか?

手を離したがる子との雨降りのお散歩ってしていますか?

コメント

♡mama♡

行かないですね。

雨の日は引きこもります(´Д`)

• りぃな

りぃな

行かないんですね!
    私も行ってないです😅
    一応ポンチョと、傘と、長靴はあるんですが…ほぼ出番なしです(^_^;)

• 10月25日
  • りぃな

りぃな

コメントありがとうございます・:*+.(( °ω° ))/.:+

• 10月25日
ちび➰ず

幼稚園に送り迎えしなきゃいけないときは、長靴とカッパを着せたりしますが、用事が無い場合は行かないです
悲惨なことになるので笑

• りぃな

りぃな

お子さんはママに付いてきてくれる子ですか?
    幼稚園の送り迎えしていると車の人ですが、ママについて手つなぎでなくてもちゃんと側を歩いたりしてる子がほとんどで、羨ましくなります(*´ω`*)!

どんな悲惨なことになりますか!?(笑)

• 10月25日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

次男がまだまだてがかり、結構な度合いで脱走逃亡捕獲の繰り返しだったので、まだ三男は大人しい方かなっと思いますが、一応そばを歩いてくれたりしますが、気になる物があると一目散に駆け寄ってしまいます

なので、水たまり等を見つけると、その場で座り込み、泥水まみれになったり、滑り台とかにも行っちゃったりで、追っかけ回すの大変なので、雨の日はおんぶ紐メインですね

• 10月25日
  • りぃな

りぃな

私も4歳の息子にまだ手がかかり、晴れの日はベビーカーに下の子で息子をよく抱っこやおんぶをしています…じゃないと怒って動かないこともしばしば(^_^;)

• 10月25日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

そうですよね
    言うこと効かない、走って逃亡しちゃうし、ダメって言えば、怒って座り込みからの寝そべるって言うことが多いです(-ω-;)

• 10月25日
  • りぃな

りぃな

一目散、ヒヤッとしますよね、車道があると特に‪‪💦‬

わぁ〜やっちまったなヾ(・ω・`;)ノぁははですね!
    泥水まみれは確かに悲惨です‪‪ねっっっ(๑°口°ll๑)
    私もそれが恐ろしくて、中々雨の中歩かせられません‪‪💦‬
    泥だらけになってもいいから〜っていう気持ちで歩かせてみたい気持ちはなくもないんですが😂

過保護かなぁなんて思っていましたが、上の子に手がかかるならまだおんぶ紐でもいいですよね♡
    ‬メインは通園することですしOK(•ω<)

• 10月25日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

おんぶ紐してると、地味に腰や肩にものすごく負担かかりますよね(-ω-;)

泥水まみれになったら、即風呂で、洗って、湯船につけてる間に、衣類をウタマロ石鹸で洗ってとれろーって念じてます笑
    まぁとれなくても、お下がりだし気にしないって感じですね笑

次男の時は、良く、迷子紐付きのリュックも使ったりしてました
    批判はあるけど、命には変えられないって思って

なので、まわりの手の繋ぐ子の親には理解はなかったですが、そうじゃないんだよって思ってました

• 10月25日
  • りぃな

りぃな

きますね、ズッシリと┗(;´Д`)┛
    10キロも越えていたら、流石にキツいですよね。
    行き帰り30分お買い物するだけで帰りがしんどいです!

ウロチョロされたり飛び出したり毎回危ない思いしたことがない人には紐を使う親の気持ち分からないですよね‪‪💦

ほぼ変わらない月齢で抱っこ紐使ったりしていらっしゃるとのことで、安心しましたε-(´∀`*)ホッ
    コメント嬉しかったです、ありがとうございます(*’ω’*)

• 10月25日
Y

関東雨続きで。。
先週傘と長靴買ってあげたのでどうしても使いたかったらしくさっき下の子抱っこ紐に入れてお散歩行ってきましたー(>_<)ほんっとその辺にですけど(笑)
けどいつもは引きこもってます(笑)

• りぃな

りぃな

赤ちゃん連れでお疲れ様でした🍵

使いたいってなりますよね😅
    最近やたら玄関に行って、息子や私の運動靴や長靴とかはいて直結してるダイニングまで歩いてきます〜( ̄▽ ̄;)
    傘は先週やっとこ買って、まだ夫の車の中に置き忘れたまんまで使えず…。
    使わせたら振り回すんじゃないかと不安になっています…普段オモチャ投げたりとかしちゃうので😟

お子さんは傘ちゃんと持てましたか?

• 10月25日