※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴ
その他の疑問

どうでもいい質問なのですが😊ヨーグルトを開けたら付いてる蓋?は、ペロ…

どうでもいい質問なのですが😊
ヨーグルトを開けたら付いてる蓋?は、ペロンと全部はがしますか?
あと、バターについてる紙とかも。

私は、昔から実家でつけっぱなしが普通だったので、今もつけたままにしてたりするんですが、旦那には、何で取らないの?と言われ…。たしかに何でだろ(;´∀`)
みなさんは取りますか?
うちの実家がおかしいのかな?

コメント

かわめ

ヨーグルトは外しますが、バターはつけたままです。

うちはよく、マヨネーズやケチャップの袋をはめたままで主人に言われます

• はぴはぴ

はぴはぴ

ヨーグルトも外しますか~👍なぜか外せない自分がいるんですよね(笑)
    バター付けたままですよね♪

私もケチャップやマヨネーズの袋はめたままです!(笑)取っちゃうと裸んぼな気がして…(笑)

• 10月25日
  • かわめ

かわめ

そうですよね。
    ヨーグルトはきっと残さずに食べてしまうから外すと思います。
    無意識ですけどね

• 10月25日
まさこ

バターはアルミみたいなのですかね?あれは剥がしません。マーガリンを昔使っていた時も剥がしてました、何の為に付いているのか気になって調べたら、外してもいいと書いてあったので。

ヨーグルトは外します。
内蓋は、ヨーグルトが付いていたら、カピカピになって何だか嫌なので。