ままりん
うちも生後2ヶ月半で週に1度ケーツーシロップ飲んでいます!
副作用は特にないですしケーツーシロップに副作用があるなんて話しは病院で聞いていません💦
副作用があるなら病院からそのようなお話しがあると思いますけど(><)
うちもほとんど母乳ですがまだ毎日ゆるゆるうんちですよー!

hoshiko
K2シロップを飲み出してから下痢っぽい感じですか?シロップの副作用で下痢になるとは聞いたことがないですが…。
まだ2ヶ月とかだとうんちはゆるゆるだと思いますよ💩
うちの子も離乳食を始めるまではゆるゆるうんちでしたよ。
-
hoshiko
生まれてしばらくはゆるゆるうんち💩ですよ!
心配なら小児科で診てもらってもいいと思いますよ!うんちの写真があると先生に聞きやすいですよ。- 10月25日

ゆか
うちも全く同じで2カ月半でケイツーシロップ飲んでます。
母乳メインで1日何回かミルク足してますが、うんちもゆるゆるです!
先日湿疹で小児科行って、そのときうんちも診てくれたんですが
今はまだゆるゆるが普通だよ(^.^)って言われました!

ともとも
皆さんコメントありがとうございます。水様便なんですよ。この様な便です。
不愉快になったらすみません

あっきぃ
うちも2ヶ月半ですが、完母で毎週k2シロップ飲んでます(^-^)
息子もともとも様のようにゆるゆるの水様便が1日3.4回ですよ!離乳食が始まると少しずつかたちになってきますので、他に不機嫌で1日泣き続ける、熱がある、母乳の飲みが悪くなる等が無ければ心配ないと思います★
-
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですね。一ヶ月くらいは、もう少し形があったんで、いきなりユルクなってびっくりしました
- 10月25日

ままりん
うんちの画像見ました!
うちもこんな感じのうんちしますよ\( ˙▿˙ )/
ゆるゆるすぎて大量の時は体勢によりたまに少し漏れます😂笑
大人なら完全に下痢ですけどwまだ2ヶ月なら問題ないかと思います☺︎︎
-
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですね。一ヶ月くらいは、もう少し形があったんで、びっくりしました
- 10月25日

ままり
うちもそんな感じのうんちですよ!
母乳の子はうんちゆるゆるみたいです(>_<)焦りますよね。
シロップはビタミン剤的なものだと思ってます。ビタミンK2が母乳に足りないから飲ませる。それで副作用はないと思いますけど。
コメント