※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

白髪ねぎの辛味を取る方法ありますか(>_<)?今氷水につけてはいるんです…

白髪ねぎの辛味を取る方法ありますか(>_<)?

今氷水につけてはいるんですが、なにせあの辛味がどうも苦手で笑
水につける以外でなにかありますかね😅⁉️💧

コメント

でこぽん

昔キッチンで仕事してた者です!
水にさらす以外の方法は知らないのですが、氷水じゃなくて大丈夫で、
白髪葱入れたザルを、ボールに入れて
流水で(ほんとチョロチョロで大丈夫)しばらく水を循環させれば大丈夫ですよ😄
水に浸すだけだと水の中に出た辛味に浸してる事になるので抜けにくいです!

  • ☆

    なるほど、水を循環させることがポイントなんですね!
    今は溜めたところに入れてるだけなので、あとで循環させてみます😆‼️

    • 10月25日
こう

白髪ねぎではないですが、
サラダにのせる玉ねぎの辛みをとるのに時間があるときは普通に水に浸しますが、時間がないときは塩を少しふってから水につけます✨

やったことはないですが、もしかして同じようにやれば辛味が抜けるかなぁと思ってコメントさせていただきました🤗

  • ☆

    ありがとうございます‼︎
    さっきちらっと調べてたら、その方法が書いてありました!
    でも塩を振る前にすでに水に投入してしまっので、水の中に塩入れてみます!笑😂‼️‼️

    • 10月25日
Rim

レンジでチンすると辛味抜けやすいです!!
30秒以内を様子見しながらです∩^ω^∩

  • ☆

    レンチンして食べました😁‼️
    レンチンし過ぎてシャキッと感はなくなっちゃいましたが笑、辛味もなく美味しく頂けました😆💕

    次回もレンチンしまーす🎵

    • 10月25日