※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫、私、6.4.1歳の5人家族です。2.3日に1回スーパーに買い出し行き6000…

夫、私、6.4.1歳の5人家族です。
2.3日に1回スーパーに買い出し行き6000円程
かかっています。
好きなだけ買っている訳でもないのですが
毎回これくらいいきます😭
フルーツ、ジュース、お菓子も買います😂
パルシステムやコープ高いイメージでしたが
買い物行くと無駄な物をどうしても買ってしまったり
するのでかえってパルシステムとかの方が節約できたり
しますか?ミールキットみたいな献立もたててくれて
具材も切ってあるみたいなやつ。
利用されている方教えてください🥹

コメント

もろもろもろん

2日で6000円ってことは、1日あたり30000円。
1ヶ月で約9万円とかですよね?
今の御時世、それくらい食費かかってもおかしくないと思います😢
我が家も、おかしやフルーツ、アイスなど買うので、食費かかってるだろうな…と思いつつ、家計簿つけてないので食費がいくらか把握できていません☠

主様は、食費把握して問題意識を持たれているだけ、はなまるだと思います💮

ママリ

ジュース、お菓子など嗜好品を買ってしまうなら買い物頻度減らした方が節約になるとは思います💦
どういう料理をだしてるか分からないのですが、野菜たっぷり、何品も、、、とかならスーパーの方が安いですよ😊
ミールキットとかは結局1品に使ってる肉や野菜が圧倒的に少ないです😅
妊娠中とかに使ってましたが、私的にはそこまで満足度高くないです😭

コープは使ってますが、別に高くないですよ😊平日スーパーの特売日よりは高いけど、普通に土日にスーパー行くぐらいの価格ですね☺️