※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

子供が鼻水をたらしながら外で遊ぶのは気になりますか?どう対処しますか?

みなさんはお子さんが元気だけどくしゃみ鼻水が出ているときは外に出掛けたり公園に連れてったりしますか?
よく公園で遊んでいると鼻水をたらしながら遊んでいる子供をよく見かけます!
みなさんならどうしますか?

コメント

k

ひきはじめなら休ませて、治りかけなら遊ばせるかもしれません。

• なおなお

なおなお

お返事ありがとうございます!
    参考にさせてもらいますね:-)

• 10月25日
まりっぺ

私はわざわざ不要な外出はしないようにしますが、保育園児だと鼻水タラタラは日常なので結構あるあるなんだと思います💡

• なおなお

なおなお

結構いるしあるあるなんですね:-)

• 10月25日

買い物くらいは必要なので出掛けますが、公園とかは行かないですね。悪化させたくないですし、逆の立場だったら鼻水垂らした子供を人混みに連れてくる親は非常識だなって思うので。

退会ユーザー

ただ保育園は別です。うちの子も保育園に関しては鼻水や咳が多少出てても連れて行かざるを得ないので行きます。

• 10月25日
  • なおなお

なおなお

わたしも公園等はやめとこうと思いました:-)

• 10月25日
まいまい

透明な鼻水のときは行くかもしれませんが、色つき鼻水のときは行かないです。

• なおなお

なおなお

わたしもできるかぎり外に出掛けないようにしようとおもいました:-)

• 10月25日
ままり

鼻水だけなら、買い物や公園くらいは行きます。くしゃみや咳、色付き鼻水だったらまず小児科に行って安静にします‼︎

• なおなお

なおなお

色つきは心配なりますもんね(TT)
    お返事ありがとうございました☆

• 10月25日