※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのぶた
妊娠・出産

切迫早産で入院中の経産婦です。マグセントの副作用がきつく、お腹の赤ちゃんへの影響が心配です。妊娠中にマグセントを使用した方の経験や、赤ちゃんがNICUに入院する可能性について知りたいです。

現在、切迫早産で入院中の経産婦です。
点滴はウテメリンMAX40ml、マグセント12mlです。

このマグセントの副作用がきついです(^^;)
張りが強くなるとマグセントの量を増やすのですが
これがまた辛くて…😭

ただでさえ急な入院で長女と離れ離れ、急に大学病院に転院になったりと先週から目まぐるしい日々で精神的に参っているんですが、お腹の赤ちゃんの為にも頑張らないとと思っています😭

話が逸れましたが質問したいのはマグセントについてです。
時間が有り余っているのでネットで色々見てしまってるんですが、やはりお腹の赤ちゃんへの影響が怖いです😢

妊娠中にマグセントの点滴をしていた方、産後赤ちゃんはどうでしたか?やはりNICUに入院したりしてしまうんでしょうか?(T-T)長女の時、40週で出産でしたが呼吸がうまく出来ず産後すぐにNICUに少し入院していまい悲しい思いをしたので今回もNICUに入院してしまったらどうしようと不安です😭

コメント

はな

マグセント辛いですね(>_<)私もマグセント使ってて、二人目は36wで出産しましたが、小さい以外は特に問題なく、同じ日に退院できました!!

• いのぶた

いのぶた

ご回答ありがとうございます!
    マグセント本当キツイですよね(T-T)
    特に問題なかったんですね✨そういうお話を聞けると安心します😭ちなみに差し支えなければ産まれた時お子様は何グラムだったか教えて頂けませんか??👀

• 10月25日
  • はな

はな

2200gでした!小さめだったので、洋服とか長く着れて親孝行な子です(*^^*)笑

• 10月25日
  • いのぶた

いのぶた

そうなんですね!うちの長女も小さめなので服は長く着れます🤣笑
    小さめに産まれても元気に成長されてるようで安心しました💕
    ありがとうございます😊

• 10月25日