※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこの里
その他の疑問

子供がいて休職中の方、ハローワークは子供を連れて行ってますか?(>_<)

子供がいて休職中の方、ハローワークは子供を連れて行ってますか?(>_<)

コメント

まだこれから行こうとしてる身なのですが
ママ友が連れて行ったら、連れて来ないでって言われたと聞きました(;꒪ö꒪)
腹立つし悲しいと思ったのですが普通なんでしょうか…
答えになってなくてすみません💦

• たけのこの里

たけのこの里

回答ありがとうございます。
    え、そうなんですか(´;ω;`)
    悲しいですね…
    誰かに預けた方がいいんですかね💦

• 10月25日

私は、初めて行く時はとりあえず連れてってみようと考えてます笑
どういう手続き踏んで行くのかまだよく分かってないんですが、説明会?か何かで必ずこの日に来てくださいって言われる日があって、その時は預けてくるように言われたと、聞きました。
すみません、フワッとしてて分からなくて💦
見てくれる人が近くにいたらいいですけど、そうじゃなかったらどうしろってゆうの⁉︎って感じですよね。

退会ユーザー

ごめんなさい、返信の欄を間違えてしまいました

• 10月25日
  • たけのこの里

たけのこの里

私は近くに妹がいるので一緒に行って娘を見ててもらおうかなっても思ってて…💦
    うちは地方なので大丈夫な気もするのですが怖いですね😨

• 10月25日
うさぎ

私の地域はマザーズコーナーが設けてあったのでそこに通ってました☺︎しかし、普通のところでも抱っこして連れてきてる人いたので私の地域は特に問題なさそうでしたよ😄

• たけのこの里

たけのこの里

回答ありがとうございます。
    調べたら私が住んでる所もマザーズコーナーありました😆
    そこに行くのも検討してみます✨

• 10月25日
うさこ

マザーズコーナーがあるところにいってました!
キッズスペースも設けてあって子連れウェルカム!って感じでしたよ😊
マザーズコーナーだと企業側がマザーズコーナー用に子持ちの方是非!という求人を出していますし、ハローワークの担当の方もお母さんの希望をよく理解してくれているのですごく助かりました😊

まっこ

うちの近くのハローワークはマザーズハローワークというのもあって、みんな赤ちゃんとか連れてきてました。
キッズスペースには保育士さんもいて、ママが話してる間遊んでてくれたりします。