2歳の男の子の誕生日プレゼントについて、舵取り棒付きの三輪車を検討中。試用期間が短く、引っ越しで使わなくなる可能性も。実際に使った方の意見が知りたいです。
2歳の男の子の誕生日プレゼントのアイディア下さい!
両じじばば、パパママからの、3種類考えていますが、絶対これ!というものがまだ見つからず…
舵取り棒付きの三輪車は第一候補でしたが、調べていると試用期間が短い、プラス引っ越しで坂の多い土地に行くので、あまり使わなくなるかな?とやめようかなと思っています。でも実際使われて、すごく良い!という意見あれば、それも教えて下さいm(_ _)m
- ままりまま(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
mi
うちでは、
パパママ→ニューブロックたっぷりセット
保育園でも大きめのブロックで色々繋げて遊んでいると先生からよく言われていたのと、いろんな形ブロックがあり、色んなものが作れるので長く使えると思いました。
両じじばば→絵本、洋服をそれぞれ買ってもらいまし(*^^*)おもちゃをたくさん貰ってもかさばってしまうし、子供も遊べて親も助かるなと思い(*^^*)
参考にしていただければと思います(*^^*)
息子さん、喜んでくれるといいですね♡
なぎさ
うちの娘ももうすぐ2歳です。誕生日プレゼント悩みますよね。三輪車もいいなと思ったのですが、うちも坂の多い土地にいるので今は保留にしています。
これからの季節寒くなる事も考えて、室内に置ける小さなジャングルジム+滑り台を検討中です。支援センターや子どもの遊び場でハマって遊んでる物をあげたら喜んでくれるかなぁと考えています。じじばばからはおままごとセットを貰いました。
-
ままりまま
ありがとうございます(^^)
誕生日近い方からのコメント嬉しいです!
女の子だとおままごとセット可愛くて良いですよね!うちも男の子ですが欲しいなーと思って旦那に言いましたが、微妙な反応されてしまいました(>_<)
ジャングルジム滑り台のセットは去年ジジババから貰ったんです!すごく遊んでくれます!うちの子ブランコ大好きなので、今年は室内ブランコでもいいかなと思い始めました。ものすごく場所取りますが。。
でも仰るように喜んでくれるものが良いですもんね!もう少し考えようと思います!- 10月27日
ままりまま
回答ありがとうございます!
お洋服、絵本たくさんもいいですね!
普段だと少しずつしか買えないので…
おもちゃ沢山あってもかさばるの分かります(;o;)置き場所まで考えてプレゼント考えると、悩みに悩んでしまって💦
参考にさせていただきます!ありがとうございました(*☻-☻*)