アルバイト中に子供とやる特別なことはありますか?例えば、仕事の日はこれをするけど、休みの日はしないなど、気をつけていることがあれば教えてください。
来月から平日毎日5時間ほど
アルバイトをすることになりました
その間娘は私の母が見てくれることに
なっています
でも毎日5時間家にいないと
私のこと忘れちゃう??
なんて考えてしまいます😓
なので働いてる方で
なにかお子さんと
特別に何かやってるってありますか?
仕事の日はこれやるけど
ない日は特にやらないかなぁ
とか
こういうことは気をつけてる
とか…
よろしければ教えてください
- たっきー(7歳)
彩乃
私も5時間位バイトしてますが母親のこと忘れるという事は、無いと思いますよ🙆質問になってなくすいません😓
まい
忘れることなんてありませんよ╰(*´︶`*)╯だって、実際パパはお仕事で5時間以上家を空けるけど、帰ってきたら、パパーってニコニコくっつきにいきますもん╰(*´︶`*)╯
もしかしたら、おばあちゃんっこになるかもしれませんが、それでも、子供はママが1番ですよ(^-^)
むーこりん
主人と学習塾を営んでいますので、産休もろくに取れず、新生児のうちから、毎日ではなくても母に預けて仕事に出ていました。
その日によってですが、娘と離れるのは最低3時間。今は、がっつり復帰しているので、夕方から夜です。
私を忘れている様子はないです。笑
1歳半になった今は、少しだけ後追いをしますね。
平日休みが1日あります。
その日は、一緒に楽しめる英会話に通っています。そーゆー事がないと私も疲れてしまい出かけないのでは?と思って…
仕事のある日の午前中は児童館や公園に行っています。結構体はしんどいです。笑
ひろ
忘れることはありませんが、お母様に絶対にやってほしくないことだけは話し合われたほうがトラブルにならないと思います。
離乳食やおやつなど食事の面はきっちりされておいたほうが良いと思います。アイスやお菓子を無用に与えないとか。
コメント