※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中にミルクをあげる際、寝室に置いておくか、一階のキッチンで作るか迷っています。寝室に連れて行くべきでしょうか?混合授乳になったため悩んでいます。情報をお願いします。

夜中にミルクをあげている方に質問です。うちは、二階が寝室、一階がキッチンです。この場合、夜中に泣いた時はミルク作りに赤ちゃんも一階に連れて行ってますか?寝室に置きっぱなしでしょうか?またはポットなどで寝室でミルクを作っていますか??最近完母から混合になったため、模索中です。良かったら教えて下さい!

コメント

ちなっぴ

同じ状況で私は、二階にポット置いて寝室で作ってますよ🙌下に行くのめんどくさいので。笑

• ままり

ままり

今さっそく一階にミルク一式を取りに行ってきました!笑
    寝室でつくるのが一番効率良さそうですね✨
    ありがとうございます(^o^)

• 10月24日
5kids◡̈

こんばんは(^-^)
我が家は、2階に保温の水筒にお湯を入れて持って行っていました( ・ᴗ・ )
ポットだと危ないなぁ、とおもって

• ままり

ままり

さっそく一式を寝室に揃えました!このやり方の方が慌てなくて良さそうですね✨ありがとうございます😊

• 10月24日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

少しでも睡眠の時間が省かれたり、今からの時期寒いので寒さから逃れられるといいですね...♪*゚

• 10月24日
♡Mママ子♡

私はマンションですがリビングまで行くのがめんどくさくてポットや白湯、哺乳瓶、部屋に置いてましたよ^_^

• ままり

ままり

一軒家に限らず、皆さん寝室にミルク一式を準備しているようですね✨ありがとうございます(^o^)

• 10月24日
g..A

土日で旦那が休みの時は置きっ放しです笑笑泣いても迷惑にならないため笑
平日は連れてったり、魔法瓶にお湯を入れて水も持ってないたらすぐに作れるようにしてますよ😊これからの時期はさむくなるため、なるべくは寝室で作るようにしたほうが赤ちゃんのためだとおもいます😌

• ままり

ままり

さっそくミルク一式をそろえました✨わたしも土日の前はそうなりそうです笑 ありがとうございます😊

• 10月24日
もりら

うちは夜中母乳ですが、出かける時などは水筒にお湯と湯冷ましを持っていくとすぐにできるので、寝室でそれができたら楽チンですよね♪
冬場とかキッチン寒そうですし💦

• ままり

ままり

外に出かけるときと同じ考えをすれば良かったのですね!!✨ 完全に頭の中は、赤ちゃんも連れて行くか置いていくかのどちらかでした笑 ありがとうございます😊

• 10月24日
  • もりら

もりら

子育てっていかに要領よく、楽をしてやれるかだと私も学んでる最中ですw

• 10月24日
なちゅ

夜中に眠たい状態で抱っこして一階に連れて行くのは怖いので連れて行かなかったです!
寝ぼけて落としたらとか思って😓
二階の廊下にコンセントがあるので、夜は廊下にポットを設置してました✨

• ままり

ままり

確かに、寝ぼけた状態での抱っことなると危ないですね、💦
    寝室でつくるようにします(^o^)
    ありがとうございます😊

• 10月24日
wtnb05

子供が大きくなるまではリビングに布団引いて子供と寝てました。主人だけが寝室で寝てました。夜中に主人を起こさないために。

• ままり

ままり

私も旦那に気を使ってしまうので嫌なのですが、旦那は一緒の寝室が良いみたいで😭 別々のがわたしも気が楽なので良いのですが、、、💦

• 10月24日

外出先で作るのと同じように保温の水筒などにお湯入れて、普通の水筒か使っていない哺乳瓶などに湯冷ましいれて寝室に持っていくのが良いと思います👌

• ままり

ままり

外出先と同じような考えをすれば良かったのですね、、全然思いつかなかったので、ありがとうございます(^o^)寝室に一式を揃えました😊

• 10月24日
アヤックマ

ミルク作ってる間も赤ちゃんが泣いてるので1階に連れて行きましたよ💡
皆同じ部屋で寝てましたが娘が泣いてると寝れない、うるさいと旦那に怒られるので😭

• ままり

ままり

うちの旦那もうるさいと怒るタイプなので、気を使います💦
    寝室で作ることにしたのですが、旦那に怒られないように慌ててしまいそうで、不安です笑

• 10月24日
  • アヤックマ

アヤックマ

うるさいとかひどいですよね😭
    夜中泣くのなんて想像できるのに💦
    いっそ別室で寝てもらった方が旦那さんも寝れるし、こっちもそこまで気を付けなくて良いし楽だと思いますね😫

• 10月24日
ちゃん♡.

2人目妊娠中ですが夜中の授乳が落ち着くまではリビングで寝ようと思ってます😇‼

• ままり

ままり

リビングで寝るのが一番気楽ですよね😭うちは旦那が寝室に一緒にいてほしいみたいなので、すごく気を使います😭💦

• 10月24日
  • ちゃん♡.

ちゃん♡.

こちらからすると起こしたら悪いしと気を使っちゃいますよね😭
    だったらべつに寝させて。って思っちゃったり😭😭
    それにまだ1ヵ月となると夜中のミルク1.2回多いともう少し回数あるだろうし毎回降りる面倒だし産後すぐ階段の上り下り頻繁にするのも…って思っちゃったりしますよね😵

• 10月24日