デジタルパーマをあてたことがある方利点と欠点教えてください!すごく悩…
デジタルパーマをあてたことがある方
利点と欠点教えてください!
すごく悩んでいます!
縮毛当てたことがありますがデジタルパーマは経験がないです!
- あゆな(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
よし
普通のパーマよりしっかりあたりますし、持ちもイイです♡
その分毛先は痛みます(´Д`)
suu♡
利点はとにかく持ちがいいことですね!
欠点は他のパーマより傷むぐらいでしょうか…
あとはブリーチした事がある人はかけられないとか...
傷むと言われたから凄い事になるのかと恐れてましたが特に傷みは気になってないです😊!
私はパーマかけるときは毎回デジパです!
-
あゆな
なるほど!
持ちがいいのですね!
デジタルパーマは巻かなくていいのでいいですよね!- 10月24日
マッシュ
利点は乾かしてそのままでもパーマが出るので手抜きできるし、整髪料をつけないのでふわふわ軽く自然な感じが出ます!
欠点は必ず乾かして寝ないといけない事。髪質によって広がってまとまらなかったりしそうです。
乾かす時にパーマが綺麗に出る様に癖付けながら乾かすと綺麗にまとまってくれますかね🙄
-
あゆな
そのままでもでるのですね!
それはありがたいですよね!
乾かしてですね(>_<)
たまに、乾かさずに寝てしまいます!- 10月24日
みかん☆
利点はみなさん話すように持ちがよかったです♡ただ髪が痛みます💦私はデジパの後に市販のやつで髪染めたら鏡でパッと見るだけで枝毛だらけなのがわかるくらい痛みました😭
-
あゆな
そうなのですね!
やはり持ちなのですね!
縮毛をしているのであまりオススメはしないと言われてしまいました(>_<)- 10月24日
ぷにぷにぷにお
私もメリットは持ちがいい事だと思います😆
髪を乾かさず寝る事も多々ありますが、掛けてから1年位持ちましたよ〜!笑
でも毛先はパッサパサになったのでトリートメント必須だと思います🙄😱💦
-
あゆな
そうなのですね!
髪の毛が量が多いので乾かすのが大変で(>_<)笑
一年はすごいですね!♡- 10月24日
malili
セットが楽かなーと思います(^^)
でも、かけるとき熱い…対処してくれますけど、私は我慢してしまうので💦
私は2年弱とかもちます💦笑
あおまいか
良いところ
・持ちが良い
・朝のセットが不要
悪いところ
・ちゃんと乾かして巻いておかないと、朝取り戻すことはできない💦(またがっつり濡らせばできますが)
・かけるのに時間がかかる
です。
私はデジパだから傷むってことはないです。
癖が強いのでストパかけてから次行くときにデジパかけて、っていう流れです。
たろう
縮毛矯正とデジタルパーマは同じお薬使ってかけるので相性的にはいいですよ(^^)
縮毛矯正に普通のパーマはかかりにくいですが、デジタルパーマはしっかりかかります!
お店や担当者のかけ方や薬剤の選定によると思いますが、普通のパーマよりデジタルパーマのほうが痛みにくいかけ方ができます。
デジタルパーマは熱で形状記憶されるパーマなので、ドライヤーの熱をしっかり当てて毎日乾かす必要があります(^^)デメリットはそれぐらいだと思います🕺🏽
あゆな
なるほど!
頻繁にされますか?♡
よし
昔は、デジパと縮毛矯正を交互にやってました(๑◔‿◔๑)
あゆな
なるほど!
縮毛を当てているとどのパーマも拒否をされます(>_<)