※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんりょん♡
子育て・グッズ

市販の甘くない卵ボーロはありますか?息子が卵アレルギーで、卵ボーロも甘いので食べられません。甘くないものを教えてください。

市販のおやつで甘くない卵ボーロってありますか(>_<)?

息子が卵アレルギーで、毎日、自宅負荷でゆで卵の黄身1個か、卵ボーロ16gか食べなければなりません(>_<)
ですが、ゆで卵は食べ飽きてしまって、マヨネーズ(卵不使用)や塩、カレーなどに混ぜてもダメで、卵ボーロも甘いので食べません💦

甘くない卵ボーロが市販であれば教えてください(>_<)

コメント

匿名希望

手作りどうですか?
卵の割合や砂糖の量も調整できるので、アレルギー無いですがうちは手作りしてます☺️

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

回答ありがとうございます!
    やっぱり手作りしかないですかね😅💦
    ちょっと作ってみます😊!

• 10月24日
マァム

片栗粉とかで卵ボーロもどき作れるので手作りはどうでしょうか♪

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

アレルギー物質に慣れる為に毎日卵を摂取しないといけないので卵が入ってないとダメなのです(>_<)💦
    卵白の数値が異常に高いので卵ボーロ少量から慣らす予定だったのですが、食べてくれず…(>_<)笑

• 10月24日
yuika

卵ボーロは先生からの指示ですかね⁈

娘も卵アレルギーがあり、少しずつ食べさせて慣らしていきました。
卵ボーロ以外の加工食品で代用出来ないですかね?
ベビー用クッキーとかホットケーキとか、たまご蒸しパンとか…

ちなみに、娘は数ヶ月前にアレルギー通院卒業できましたよ(^^) 頑張って下さいね‼︎

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

アレルギーのかかりつけ医からの指示です!

今、卵黄が食べられるようになったので、先生に「次は指定した代替えのものを全てクリアしてくださいね」と言われたのです(>_<)
    その中に卵ボーロがありました💦
    でもとりあえず焦らずクッキーなどで慣れさせたいと思います!

おめでとうございます✨
    お子さんもyuikaさんも頑張ったからの結果ですね😭✨
    私たちも頑張ります😊

• 10月24日