※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
家事・料理

生乾き臭くなったスタイが復活する方法をご存知の方、いらっしゃったら…

生乾き臭くなったスタイが復活する方法をご存知の方、いらっしゃったら技を伝授いただきたいです🙇

コメント

ままり

ワイドハイターだめですか?😣

• chiii

chiii

ワイドハイターに浸すってことですかね?🤔
    お洗濯の時には入れてるのですが、なかなか匂いが消えなくて…😭

• 10月24日
  • ままり

ままり

旦那の臭ってきてしまったシャツなんかは、単独で浸け置き洗いしないと、におい落ちないです😱

• 10月24日
まゆな

重曹は結構匂い取れますよ^_^

もしもしかめ

うちは台所のものが臭くなるのでワイドハイターにお湯で30分以上つけ置きしてますよ^_^

やん

スタイはまだ試してないのですが、、、
生乾き臭は、菌が原因なので熱湯消毒すると臭わなくなりますよ^ ^
鍋で煮沸するか、桶に熱湯で10分くらいつけて置いてから洗濯でほぼ匂い落ちます!

rily

生乾きは菌が原因らしいです。高熱で菌が死滅するので、アイロンをかけるといいって聞いたことがありますよー♪洗濯物が乾いた後にアイロンしても効くみたいです。

hana

重曹入れて洗濯すると生乾き臭とれますよ♥

mami26

40度以上のお湯に酸素系漂白剤溶かして浸け置きしてます❤︎