※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

エルゴアダプトで新生児の位置を上げるための調整方法を教えてください。ベルトの位置が低く、赤ちゃんの頭が胸上にあります。どの部分を調整すれば良いでしょうか。

エルゴアダプト、新生児赤ちゃんの位置が低く顎まで頭がきません。ウエスト腰にベルトを最低限まで短くしかたひもも短くしてますが、たぶんお腹のとこのベルトが腰より下がってます。どう調整すればよいのでしょうか?赤ちゃんの頭は胸上くらいで隙間なくいまぴったりしてます。どうすれば位置が上がるのかどこを調整するのか教えてくださると助かります(>_<)

コメント

3姉妹ママ

アダプト私も使ってます!
回答になってないかもしれませんが、新生児の頃から使用出来る抱っこ紐でも首座り前の縦抱っこはあまりよくないのでやめたほうがいいですよ!←助産師さんから言われました(^^;;

私も質問者様と同じように新生児の頃から使えると聞いてアダプト購入しましたが、赤ちゃんの身体がまだフニャフニャだからか抱っこ紐の中でとても窮屈そうで、もちろん位置が低くて顎まで頭なんて来ませんでした!赤ちゃんがまだ小さいからそんな感じだと思います。
私は助産師さんからそう聞いたのと、抱っこ紐の中で窮屈そうなのが可哀想で結局アダプトを本格的に使い始めたのは首が座ってからの4ヶ月以降でした!首座り前まではあまり外出もしなかったので、それまではベビーカーを使用したり、旦那がお休みの時に出かけてました!
4ヶ月以降で身体がしっかりしてきて、赤ちゃんが大きくなるとしっくりくると思いますよ!
あとエルゴは海外の人用なので大きめに作られてるというのも知り合いから聞きました。なので日本人には少し大きいようです。

あまり違和感があるようでしたら、赤ちゃんも首が座る前で心配ですし、無理せずベビーカーでの移動や横抱っこ用の抱っこ紐が良いと思いますよ✨

ふーこ

ウエストベルトは、きちんとウエストのいちばん細いところで止めていますか?

• ふーこ

ふーこ

正規品でしょうか?
    類似品や偽物だと、ベルトが緩みやすくなるそうです。
    あとは、単純に体型に合っていない可能性あります💦

• 10月24日
  • 柊花🌼

柊花🌼

はい!ただお腹のとこがきつくしても下がってしまって、腰だけ高くなってます。

• 10月24日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

・ウエストの位置(くびれのところ)で付ける
・赤ちゃんのお尻が沈みこんでいないかチェックする
でしょうか(* ॑꒳ ॑* )