あや
これです!長袖肌着!!

さるあた
うちは去年、長袖肌着使ってましたよ。
パーカーは80で大丈夫です。
それでも大きいので袖を折って着せることになると思います。
-
あや
うちはさいたま市なのですが、長袖肌着もっと寒くなったら使う感じですかね?室内は暖房ついてて長袖肌着 +洋服長袖だとあついですよね、、
80で大きいんですね!!ありがとうございます- 10月24日

もちもち
うちもさいたま市、外では長袖肌着に長袖ロンTにウィンドブレーカーです。
室内ではまだ暖房入れてないのでそのまま長袖肌着に長袖ロンTですが特に汗もかいておらず…
今は半袖でも真冬には必要になると思いますよ( ^ω^ )
ジャンバーは80で良いと思います( ^ω^ )
-
あや
ありがとうございます!- 10月24日

花太郎
ウチは都内ですが、長袖肌着は着せませんでした。
半袖肌着で上に羽織るカーディガンなどで調整してました。
うちの子暑がりのようで、着せすぎると汗かいちゃうので、脱がしやすさから羽織りものが便利でした^^
-
あや
羽織りものだとどんなものを買えばよいでしょうか、、- 10月24日
-
花太郎
わたしはカーディガンとパーカー持ってますよー^^
- 10月25日

ゆうこ
長袖肌着着せてましたよ。寒い地域なので参考にはならないかな。
写真のパーカーはつるつる素材ですか?だとしたらチャイルドシートからスッポぬけるので車をお使いになるならおすすめしません。
-
あや
回答ありがとうございます!
素材も確認して見ます!- 10月24日

noripi111
うちは長袖肌着というか、ボディスーツですよね?は買わず、1年後も視野に入れて、ヒートテックの半袖買いました!
そうすれば、今シーズンも来シーズンも着られるかなーと。
なので、サイズは90です。
身長から言えば、本当は70か80がぴったりなんですけどね(o´罒`o)
ほかの服も全て90買って、スソやそでをおって着せてます。
でも、身長もそれぞれ違うので、このサイズがいいですよ!とは、おすすめ出来ないです(´・_・`)すみません😳💦
写真のパーカーいいと思います( •ᴗ•)*♪
うちはくま耳ポンチョをUNIQLOで去年買い、去年も着せて、今年も着せます。
一応フリーサイズなので(o´罒`o)
くま耳ジャンバーも、小さい今しか着られないので、そういうのも可愛くていいかもですね(●´ω`●)
-
あや
色々と参考になります!
くま耳ポンチョってどんなのですか?
ジャンバーも気になります❤️- 10月24日
-
noripi111
ちゃんとした写真なくてすみません😳💦
こんなものです!
くま耳ポンチョは、まだあるかわからないですが、くま耳ジャンバーは、同じ形で新しく出てました!
星柄は無くなってましたが(´・_・`)
お店ではなく、ネット注文しました!- 10月24日
-
noripi111
着せるとこんな感じです!- 10月24日

あや
すごーーーーーく可愛いです💓💓💓

ゆ
長袖肌着着せてますよ!
上も長袖で暑そうなときは、洋服を半袖や袖無しのものを着せたりしてます。
ワンピースやオールインワン?でタンクトップ型のやつとかの中に着せると可愛いですよ💕
コメント