お金・保険 住宅ローン、リフォームローンに詳しい方いらっしゃいませんか( ̄^ ̄゜)? 住宅ローン、リフォームローンに詳しい方いらっしゃいませんか( ̄^ ̄゜)? 最終更新:2017年10月24日 お気に入り 1 住宅ローン ゆいまーる(8歳) コメント ザト 何が知りたいですか? 10月24日 ゆいまーる 年収に対してどれくらい借りれそうか何故審査に通らないのかです( ̄^ ̄゜) 10月24日 ザト 審査に通らない理由は ①過去に滞納歴がある ②勤続年数が短い ③勤め先の信用度が低い などが挙げられます。 借入額としては上のような条件をクリアしていれば、年収(手取りではなく額面)の5倍まで、最高7-8倍まで借りられることもありますよ(*^^*) 10月25日 ゆいまーる 1はないみたいです 2は確か6年くらい 3は銀行とは取引のある会社(審査してくれる会社も… ローンは携帯の分割くらいで 1つは貸せません 1つは250万までと言われ(°°;) リフォームローンは厳しいんですかね(>_<;) 10月25日 ザト それならご存知ないだけで1がある可能性の方が高いと思いますよ💦 取引のある銀行が貸してくれないとなると、過去に自己破産や債務整理したか、相当悪質な滞納があると思います。 CICとJICCは開示請求しましたか?それである程度わかると思います。 10月25日 ゆいまーる 自己破産も債務整理もしてないです(>_<;)付き合い始めが社会人1年目で今までそのような話もされてないです(°°;) 年齢も20代半ばで大丈夫だと思うし…何かの滞納があったのでしょうか CICには請求してませんがしてみた方が良さそうですね( ̄^ ̄゜) 請求して問題ないならやはり年収なのでしょうか?賃貸住みでリフォームローンというのも引っかかるのかな… 10月25日 ザト 請求しても問題ないなら大丈夫だと思いますよ💡 年収も特別低くなければ問題ないはずですが、今はいくらくらいですか? 10月25日 ゆいまーる 390万くらいです(°°;) 調べても年収100~200、年齢20以上、勤務1.2年あれば とは書いてあるんですが厳しめの会社なのかもですよね_| ̄|○ 10月25日 ザト それなら条件的には2千万以上おりるはずなので、確実にご主人か勤め先のどちらかに問題がありますね💦💦 親族や友人が勝手にご主人の名義でお金を借りて滞納している、などという可能性もゼロではないですし、勤め先が倒産しかけてるという可能性もあるので、まずは個人の状況を把握するためにCICたJICCで開示請求されることをお勧めします 10月25日 ゆいまーる 貸せない!なら信用問題かなと思ったんですが250万までと言われると給料面なのかと思ったりҨ(´-ω-`) 何が問題なのか提示してくれる会社を間に挟んでくれって感じです( ̄^ ̄゜) 請求してみます! ありがとうございます( ̄^ ̄゜) 10月25日
ゆいまーる
年収に対してどれくらい借りれそうか何故審査に通らないのかです( ̄^ ̄゜)
ザト
審査に通らない理由は
①過去に滞納歴がある
②勤続年数が短い
③勤め先の信用度が低い
などが挙げられます。
借入額としては上のような条件をクリアしていれば、年収(手取りではなく額面)の5倍まで、最高7-8倍まで借りられることもありますよ(*^^*)
ゆいまーる
1はないみたいです
2は確か6年くらい
3は銀行とは取引のある会社(審査してくれる会社も…
ローンは携帯の分割くらいで
1つは貸せません
1つは250万までと言われ(°°;)
リフォームローンは厳しいんですかね(>_<;)
ザト
それならご存知ないだけで1がある可能性の方が高いと思いますよ💦
取引のある銀行が貸してくれないとなると、過去に自己破産や債務整理したか、相当悪質な滞納があると思います。
CICとJICCは開示請求しましたか?それである程度わかると思います。
ゆいまーる
自己破産も債務整理もしてないです(>_<;)付き合い始めが社会人1年目で今までそのような話もされてないです(°°;)
年齢も20代半ばで大丈夫だと思うし…何かの滞納があったのでしょうか
CICには請求してませんがしてみた方が良さそうですね( ̄^ ̄゜)
請求して問題ないならやはり年収なのでしょうか?賃貸住みでリフォームローンというのも引っかかるのかな…
ザト
請求しても問題ないなら大丈夫だと思いますよ💡
年収も特別低くなければ問題ないはずですが、今はいくらくらいですか?
ゆいまーる
390万くらいです(°°;)
調べても年収100~200、年齢20以上、勤務1.2年あれば とは書いてあるんですが厳しめの会社なのかもですよね_| ̄|○
ザト
それなら条件的には2千万以上おりるはずなので、確実にご主人か勤め先のどちらかに問題がありますね💦💦
親族や友人が勝手にご主人の名義でお金を借りて滞納している、などという可能性もゼロではないですし、勤め先が倒産しかけてるという可能性もあるので、まずは個人の状況を把握するためにCICたJICCで開示請求されることをお勧めします
ゆいまーる
貸せない!なら信用問題かなと思ったんですが250万までと言われると給料面なのかと思ったりҨ(´-ω-`)
何が問題なのか提示してくれる会社を間に挟んでくれって感じです( ̄^ ̄゜)
請求してみます!
ありがとうございます( ̄^ ̄゜)