※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

県民共済でお家建てた方いますか?いくらお金がかかったか教えていただきたいです!

県民共済でお家建てた方いますか?
いくらお金がかかったか教えていただきたいです!

コメント

なつみかん

県民共済で、家って建てれますか??
私の県ではそういうのがないので…。

回答ではなくてすみません。

• まい

まい

無い県もあるんですね!
    埼玉なんですが、注文住宅やリフォームもやってますよ!
    県民共済で家を建てるとき、看板が立つので結構県民共済利用してる人多いみたいです!

• 10月24日
  • なつみかん

なつみかん

そうなんですね!
    埼玉はちょっと違うと聞いたので、それでかもしれないですね。
    私広島ですが、紳士服、ブライダルはやってるときいたんですけどね

• 10月25日

今、仕様まで決まって今月末契約予定です!!✨

• まい

まい

コメントありがとうございます😊決まったんですね!
    楽しみですねo( ^_^ )o
    あの質問なのですが、土地とかってあらかじめ買ってから県民共済で契約ですか?

• 10月24日

退会ユーザー

土地決まってから行きました^ ^
    土地決まってないと、相手にされないと聞いたので…(´;ω;`)

• 10月25日
  • まい

まい

そうなんですか⁉︎😭
    それ聞いといてよかったです!無知すぎて、あしらわれちゃったら悲しいので😭
    差し支えなければ、土地とお家本体で大体どのくらいかかりそうか教えてください🙇💦

• 10月25日

退会ユーザー

土地は3000万でお家が約3000万ちょい、外構工事が約500万の予定です✨

ちなみに営業マンがいない分、自分で調べたりショールーム行ったり中々大変です😢
    あと、お家に強いこだわりがある人にはオススメできないかも知れません😢私も県民共済に行く前、大手のハウスメーカーにするつもりでした。
    営業マンが提案してくれて
    すごいオシャレなお家になってました!
    でも、金額が高くて…

それでまわりに県民共済で建ててる人が結構いて、勧められて行ったら
    値段が安い!笑

でも、自分がやりたかった外壁等、できない事がいろいろありました😢
    しょうがなく諦めて、オプションで理想に近づけました。
    オプションたくさんつけて、理想に近づけてこの値段には満足してます✨

長くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️

• 10月25日
ままり

そんなんがあるんですね!!
関西ですが聞いたことないです。
県民共済って保険だけだと思ってました。

• まい

まい

そうなんですよo( ^_^ )o
    県民共済の店舗行くと、モデルルームとかみたいにお風呂とかキッチンの見本とかあったりします⭐️
    ふりそで、子供用品(ランドセル、学習机など)紳士服、スーツ、ブライダルとかあるんですが、他の県だとなかったりするんですかね?

• 10月24日
  • ままり

ままり

県民共済の店舗とかあるの初めて聞きました(´∇`)
    しかも、いろいろあるんですね😊
    ある県とない県があるんですね(⊙ꇴ⊙)

• 10月25日