※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

高温期9日目でつわりが始まりました。同じ時期につわりがあった方いますか?病院に行くタイミングについて迷っています。焦っています。

高温期9日目で、すでにつわりが始まりました😭

同じような時期でつわりがあった方いますか( ᐪᐤᐪ )?!
来月末に病院に行こうとおもったのですが、つわりがきつかったら、 早めに行った方がいいのでしょうか😭?
1人目と違くて焦ってます😭

コメント

へなへな

妊娠は確定なんでしょうか?
私は想像妊娠で生理前に吐き気とか出たので、、、
早く行っても何も見えないと思うので5〜6週で行くのがベストだと思います。

• まみー

まみー

ありがとうございます!
    あまりにもきついのと、1人目を産んだ時と重なることが多かったため、妊娠検査薬をしたら、普通の検査薬でも陽性でした!

やっぱり5~6週ですよね^^;
    私は8週で行こうと思ってたのですが😫

• 10月24日
  • へなへな

へなへな

子宮外妊娠とか怖いのでそれくらいに行くのがベストだと思いますよ😵

• 10月24日
  • まみー

まみー

ありがとうございます!!

子宮外!!!

怖いですね😭

生理予定日の1週間後くらいに行ってみます( ᐪᐤᐪ )!

• 10月24日
さーその

つわりが始まったなら検査薬も陽性になってるんじゃないかなぁーと思うんですけど、試してみてはどうですか?まだ生理予定日前ってことですよね?
それで陽性なら早めに病院いくし、ちがったら別の原因の吐き気だと思います!

• まみー

まみー

ありがとうございます!

あまりにきつかったので検査薬したら、陽性でした!

生理予定日6日前です😭

8週目頃行こうと思ったのですが、あまりにも気分悪くて……😫

でも、気分悪くても、薬飲める理由でもないですし、耐えるしか無いですよね💦
    1人目のとき全然キツくなかったので2人目も、きつくないと思ってたのですが、そーじゃないみたいですね😭

• 10月24日
  • さーその

さーその

おめでとうございます!♡♡すごく早くつわりきましたねー(^^;1人目いたら大変だー!
    今は耐えるしかなさそうですね(;ω;)まだ病院いっても赤ちゃん確認できなさそうだし…
    私もまだ病院いってないですが検査薬陽性で2人目できたようで、つわりくるのがほんと恐怖です(;ω;)お互い頑張りましょうヽ(;▽;)

• 10月24日
  • まみー

まみー

ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですよね😭

お二人目おめでとうございます❤️❤️

1人抱えての妊娠大変だろうけど、頑張りましょう( ¯ᒡ̱¯ )و💗

• 10月24日
りせりく

私は3人目で初めてフライング検査で陽性。
2週間前(最終生理開始から数えて6週目)で病院行ったら、胎嚢しか見えず。
それでもかれこれ1ヶ月近く気分悪いです( ;∀;)

ふたりの時は10~14週位からつわりかな?な感じでしたが、3人目にして妊娠気づく前から気持ち悪い( ̄▽ ̄;)

金曜日に成長してるか確認に行きます。
排卵日ずれたかな~?と言われました。
か、成長が止まってるか・・・

• まみー

まみー

ありがとうございます!!!

排卵日がずれてたのか、ベビちゃんがゆっくりさんなのか……

気持ち悪いのが長いの嫌ですよね😭😭

でも、ベビちゃんがすくすくと育ってる証拠ですよね⭐️
    頑張りましょう🌟✨💫

• 10月25日