※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ままちゃん♡
子育て・グッズ

長女がどもり、次女と喧嘩。怒りすぎたかなと autocommit 思い、優しく言い聞かせるも、おしっこが全滅。悩みすぎて頭おかしくなりそうです。

最近長女がかなりどもります。
連日の雨で引きこもってばかりだったので次女と喧嘩ばかりで怒りすぎたかなと思い起こらないように優しく言い聞かせるようにはしています。
ですが次はおしっこが全く言えなくなりました(°▽°)
おしっこしたいって言った時にはもう出てて今日は全滅ですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
もう悩みすぎて頭おかしくなりそうです_(:3 」∠)_

コメント

ぺこりん

どもるって、言いたいこと言えない感じですか?
うちの子もです〜😂最近風邪ひいていて保育園も休んでるので、一日中一緒で私も怒鳴ってたら、そうなっちゃって…
そしてトイレもギリギリに言って失敗。が続いてます😂
アドバイスでなくてごめんなさい💦共感しちゃいました💦

兄弟げんかしたときは、どっちも怒らないようにはしてます…

• 二児ままちゃん♡

二児ままちゃん♡

そうなんですよ、最初の言葉が全部どもるわけじゃないんですけど
    な、な、な、何でとか自分の名前をどもったりが多いです(°▽°)
    トイレもまさに同じ感じです😱
    ほんと難しいですよね_φ(・_・
    とりあえず様子見てますがうちは一日中一緒なので怒らないのも無理だし外に連れて行ける時は行ってるんですがなかなかですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

• 10月24日
はなさらさ

すごいわかります!
うちもどもるわけではないけど、こちらが怒りすぎて恐縮しちゃって言いたいことが言えないのか、今更のトイレギリギリ間に合わずだったりしてます。うちも下の子がいておもちゃの取り合いで喧嘩したり、上の子の風邪の看病したりして気が狂いそうになります😵わたしはつい怒鳴ったり怖い顔をしたりしてしまいとても反省してます。。2人こどもがいると尚更イライラ増えますよね(T-T)