※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

15時の母乳あげ後にぐずるので、おやつに変えても大丈夫でしょうか?足りないのか悩んでいます。

今15時頃と20:30に母乳あげていて3回食なのですが、最近15時の母乳あげたあと足りないのかぐずります(´Д` )試しに今日バナナ半分食べたら落ち着きました。
来週くらいからその時間帯の母乳をなくしておやつにシフトしていこうと思っていたのですが、もうその時間は母乳なくしておやつにしても大丈夫そうですかね⁇
よろしくお願いします。

コメント

まりっぺ

母乳でなくても大丈夫ならおやつで良いと思います😊

• れみ

れみ

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    もともと来月中には断乳したかったのでやめられるタイミングならなくしても大丈夫です♪明日からおやつにしてみます‼︎
    ちなみにおやつはどのようなものをあげてますか⁇良かったら教えて頂きたいです(^^)✨

• 10月24日
  • まりっぺ

まりっぺ

それ位の時は、バナナとかりんごを煮たものとかハイハインとかが多かったです😊余裕がある時はさつまいものおやきとかも作ってました!!ご飯も3回となると断乳すぐ出来そうですね♫

• 10月24日
  • れみ

れみ

ありがとうございます(*´꒳`*)
    うちの子すごく食べるのでハインハイン1回あげたんですけど2枚じゃ足らなそうで(´Д` )早速りんごやってみます‼︎お芋もいいですね(^^)✨
    年明けから保育園かもなので頑張ります♪

• 10月24日
  • まりっぺ

まりっぺ

ハイハインほとんど空気ですもんね!!笑
    ハイハインと同じ感じのアンパンマンせんべいがダイソーによく売ってますよ😊大きさはサラダせんとかと同じ感じです!!
    そうなんですね💡やはり保育園だと断乳していないと大変ですもんね💦

• 10月24日
  • れみ

れみ

なんかクッキーとかおせんべいとかカロリーあってもお腹にたまってるのかなーと疑問で(笑)
    確かにダイソーで見かけたことあります‼︎もう食べれるんですね(*´꒳`*)それもみてみます(^^)

• 10月24日
  • まりっぺ

まりっぺ

確かにその場しのぎ感強いですよね笑
    白いやつはもう大丈夫だと思います😊お醤油のは子供用の割に結構かたいのでもう少し後ですかね💡

• 10月24日
  • れみ

れみ

ですよね(笑)
    白いやつですね‼︎探してみます♪
    丁寧に教えて頂いてありがとうございます(*´꒳`*)

• 10月25日
キキララちゃま

うちは完ミですけど、9ヶ月頃、3時のおやつの時はバナナとか林檎、パン等あげたら満足みたいでミルクは飲ませなくても平気になりましたょ✨

• れみ

れみ

回答ありがとうございます(^^)
    そうなんですね‼︎明日からおやつにして母乳はなくしてみようかと思います(*´꒳`*)

• 10月24日