※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん☆
ファッション・コスメ

お恥ずかしい話ですが、最近、毎晩シャンプーをしていても、次の日の夕…

お恥ずかしい話ですが、最近、毎晩シャンプーをしていても、次の日の夕方になると自分の頭皮から脂っぽい臭いがしてきて気になります😵💦
今はラックスやパンテーンを使っているのですが、臭い対策?でオススメのシャンプーがあったら教えてください🙇‍♀️
ドラッグストアやインターネットで買える商品だとありがたいです✨

コメント

いち髪がいい匂いで気に入ってます!
パンテーンはこの間問題あって回収されてから使ったことないです😖💦

• きんちゃん☆

きんちゃん☆

コメントありがとうございます!
    いち髪、よく見かけて気になってました😄
    パンテーン、回収のこと知らなくていただいたコメント呼んでネットで調べて初めて知りました😅

• 10月26日
みそしる

ラックスやパンテーンってすごく強い洗剤が入っているので、必要な油まで取り除いてしまうため、体がもっと油を出そうとしてすごく悪循環ですよ。
お手軽に買えるものなら、ユースキンがいいと思います。きっと薬局ではベビーコーナーにあると思います。
一応シャンプーとしては売られてませんが頭皮も肌なので本来シャンプーとボディーシャンプーを分ける必要性がないと、私の信じている科学者の人が言っていました。わたしはユースキンで全身洗っています。コンディショナーは普通のもの。コンディショナーは逃避に付けるものではないのでブランドはそこまで気にしません!
是非試してみてください☺️❤

• きんちゃん☆

きんちゃん☆

とにかく汚れを落とせば良いっていう単純な話しではないんですね😱
    ユースキン、初めて聞きました。
    探してみます!

• 10月26日
miku

シャンプーがあってないんじゃないでしょうか?

• きんちゃん☆

きんちゃん☆

そうですよね💦
    合うシャンプーに巡り会いたいです😭

• 10月26日

シャンプーとは違いますが
頭皮用のブラシ使ってシャンプーしたらどうですか?😫
かなり汚れとれてる感ありますよ✨✨

• きんちゃん☆

きんちゃん☆

頭皮用のブラシですか!
    薬局で売ってるのみかけたことあります☺️
    髪の毛の量が多くてなかなか地肌まで洗えてないような気もしているので、ブラシ使ってみようと思います😆

• 10月26日
2児のまま

私もこの間までそれで悩んでました!
それからドラッグストアとかでも売ってるh&sを使ってます!

• きんちゃん☆

きんちゃん☆

同じ悩みの方がいらっしゃるとは😭
    h&s、よく見かけます。
    試してみます🙌

• 10月26日
こいずみ

もう遅いかもですが、私もh&sがおススメです!!✨
私は数年前同じく悩んでいて、かれこれもう5年以上使っています。
たまに匂いに引かれてよそを使いたくなってエッセンシャルとか買うんですが、結局ベタつくというかにおいが気になり、h&sに戻します。
それと、カラーしてるんですが日が経ってもやたら明るくなりすぎない気がします!

• きんちゃん☆

きんちゃん☆

遅くないです!
    わざわざコメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じお悩みがあった方のご意見、とっても参考になります!
    私もカラーしていて、退色?してくると黄色味が目立ってくるのが嫌だったので、h&sは理想的ですね✨
    実はもう買ってあって今のシャンプーを使い終わってから開けるつもりだったのですが、かーおりさんのコメント見たら早く使いたくてしょうがなくなったので明日から変えることにします😄🙌

• 10月31日
  • こいずみ

こいずみ

えーー?嬉しすぎます❤️😢
    けど、あるのにシャンプーとか買っちゃうし開けちゃいますよね!笑
    青と緑どっちにしましたー?❤️

カラーは、ほかのエッセンシャルとかは洗浄力が変に強いのかな?って思ってます!

明日が楽しみですねー!😍
    合ってるといいな!✨

• 10月31日
  • きんちゃん☆

きんちゃん☆

頭皮のことを想って緑にしてみました!🌳
    かーおりさんはどちらをお使いですか?
    マッサージクリームもあって気になったのですが、とりあえず買わずに我慢しました😄

なるほど、洗浄力が強すぎて退色が進んじゃうんですかね😱

本当、楽しみです〜❤️
    皆さんに色々教えてもらえて本当にありがたいです☺️

• 11月1日
  • こいずみ

こいずみ

お!いいですねー!✨😍
    緑はスーっとして気持ちいいですよ!❤️マッサージクリームなのかな?あの丸い蓋のクイッとあけるやつですよね??あれもまたいいですよ!あれこそスーっとします!特に夏に気持ちいいです✨
    私も今は緑なんですが、もっと冬になったら青に変えたりもします😊

勝手なイメージですけどね!😅💦
    でも他のに浮気した後にカラーに行ったら、えー?いつもより色上がってない?って言われたから関係なくもないのかと。。で、染めてもらってh&sでまた落ち着いてますよ😊

ママリ、ありがたいですよね😌
    わたしは離乳食がちんぷんかんぷんで質問しようか悩み中です。笑

• 11月1日