※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの♡
子育て・グッズ

娘が家の中で安全に歩けるようにする方法について教えてください

皆さんの知恵をお貸しください😭🙏

最近娘がたくさん歩くようになってきたんですが、まだまだ不安定なところがあり、テーブルなどおもちゃなどに顔をよくぶつけてしまいます….°(ಗдಗ。)°.
この前は転んで顔の目の辺りを怪我してしまいました💦
見れるときは見ているんですが、さすがにずっとって訳にもいかないので…家の中では物をあまり置かず、角のところにはクッションつけているのですがなかなか💦

皆さんの家ではどのようにしているのか教えて頂けたら嬉しいですお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

うちはサークル買って目離す時(トイレや料理する時など)はそこに入れてました!
普段ははサークルから出してるので、テーブルの角にはクッション、危ないものは置かない、高い場所に置くように心がけてました。
いまはマイホーム購入して部屋が増えたので、1部屋まるまる子供の遊び専用にしてます😂

• ゆきの♡

ゆきの♡

そうなんですね!!私はキッチンの所と階段のところにしか付けてなかったので子供を囲うようなサークル、検討してみます👀💓
    私も子供部屋、二階にあるのですが私が下にいる時は大体下にいるのでうーん。と言う感じです.°(ಗдಗ。)°.💦
    ベビーモニターで見ることはできるんですが、長くは持たず…下に連れてくるって感じになります(笑)(笑)

コメントありがとうございました参考になりました😃❤️

• 10月25日