子育て・グッズ 哺乳瓶の消毒についてです。ミルクをあげた後はもちろん消毒しますが、… 哺乳瓶の消毒についてです。 ミルクをあげた後はもちろん消毒しますが、白湯やケイツーシロップでも必要ですか?調べたらミルクは細菌が繁殖しやすいとあったので他はしなくても良いのかな?と、ふと疑問に思いました。 最終更新:2017年10月24日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 ケイツーシロップ 白湯 ぱんこ(7歳, 10歳) コメント yk 消毒します。 唾液が入るので、菌繁殖しますよ 10月24日 ぱんこ やはり唾液なんですね!見たサイトにはミルクの細菌の為消毒、のように書かれていたから気になったもので…(^^;)ありがとうございます😊 10月24日 クリームソーダ☆ 消毒しますよ!やはり唾液が付くと菌が繁殖してそうなので💦月齢が低いと尚更 気になります(>_<) 10月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんこ
やはり唾液なんですね!見たサイトにはミルクの細菌の為消毒、のように書かれていたから気になったもので…(^^;)ありがとうございます😊