子育て・グッズ 哺乳瓶の乾燥方法と消毒のタイミングについて教えてください。ジップロックに入れて保管しても大丈夫ですか? 哺乳瓶の使用方法について! いまはミルトンに全ての哺乳瓶を付けておいて、使用時に出しています。ですが、1時間経ったら哺乳瓶干しに立てかけて乾かしておいて使ってもいいんでしょうか? また、乾いてどれくらい経ったらもう一度消毒したほうがいいですか?乾いたものはジップロックみたいなものに入れておいておいてもいいんでしょうか? 最終更新:2017年10月24日 お気に入り 哺乳瓶 ミルトン Ao(7歳) コメント mamari 1時間経ったら、乾かしておいても大丈夫ですよ〜👍🏻 私はミルトンにつけっぱなしです。 そのまま洗い流さず、哺乳瓶使ってますよ🍼 外出時はジップロックに入れて、持ち運んでます( ´∀`) 10月24日 Ao ありがとうございます😊 じゃあ1時間経って乾かして乾いたらジップロック入れておいとくのでもいけそうですね♡ 10月24日 mamari そうですね( ´∀`)私は乾かずとも入れちゃってますが💦 10月24日 Ao ありがとうございます😊参考になりました♡ 10月24日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ao
ありがとうございます😊
じゃあ1時間経って乾かして乾いたらジップロック入れておいとくのでもいけそうですね♡
mamari
そうですね( ´∀`)私は乾かずとも入れちゃってますが💦
Ao
ありがとうございます😊参考になりました♡