長くなるのでスルーしても大丈夫です!昔から自分の両親とはうまくいかず…
つぶやきます(笑)
長くなるのでスルーしても大丈夫です!
昔から自分の両親とはうまくいかずに、小学低学年の頃に母から「愛し方がわからない」「自分(母)が愛されて育てられてこなかったから、あんたのことも愛せない」と宣言され、幼いながらに葛藤した。グレた中学時代w親とはほとんど話さなくなった高校時代。
いつも反抗すると「あんたも親になればわかる。あんたはさぞかし立派な親になるつもりなんだろうね。」「あんたなんて誰にも愛してもらえないよ」結構ダメージ受けた言葉。
昔から、何人兄弟?って聞かれ「1人っ子なんです」答える度に、「愛されて育てられたのね」「あらあら、甘やかされて育ったんじゃないの?」悪気のないその言葉にうんざりしながら生きてきた。
母は50歳でガンで他界し、それから父は酒と女に溺れた。母が亡くなって半年くらいから飲み屋の女が毎日入り浸るようになって何か父親に注意する度に「そんなに嫌なら出ていけ」家を出て1人暮らしを始めた18歳。
中学校から、私の物だけ洗濯してもらえなかった。お弁当も作ってくれなかった。夜ご飯だって私の分は用意されなかった。だから何でも自分でやってきた。でも、そのおかげで私は家事は得意。料理も任せて!プラスになって良かった!そうでも思わないと潰れてしまいそうで。
家を出て早10年。
色々ありすぎてお先真っ暗だったけど、今私はすごく幸せです!
自分を理解して支えてくれて何より愛してくれる最愛の旦那に出会いました。そして3年の年月をかけて念願の妊娠、出産。大切で可愛くて仕方がないわが子。
昨日でわが子は100日目になりました。
あっという間にすくすく大きくなってくれました。
よく泣いて、よく笑う元気な男の子。こんな私でもちゃんと母親できてるんだなってちょっとうるうる。
私は親から愛されて育ちませんでした。
でも、周りの人からは沢山愛してもらっています!
そして沢山愛して息子を育児しています!
まだまだ未熟だけど、立派な親になってやる!
息子に「ママとパパの子どもに生まれて良かった」って言われるくらい!
ほんとに、生まれてきてくれてありがとう。
- あや(*´ω`*)(7歳)
コメント