※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari.
子育て・グッズ

娘1歳4ヶ月、鼻水で寝不足。微熱あり、病院行くべきか心配。元気ないので相談したいです。

娘1歳4ヶ月。昨晩鼻水であまり寝られなくて、なのか朝から寝てばかり。少し起きてご飯はおじやを食べて、お茶をがぶがぶ飲みました。鼻水は解消したけど、微熱な感じで今も昼から寝てます。頭は汗びっしょり…。熱はないですが病院行った方がいいでしょうか??いつもは活発で動きまくってるので少し元気ないと妙に心配になってしまいます(´;ω;`)

コメント

mikitty

1歳4ヶ月の双子の母です!

病院行く程の熱が無いし
お家で様子見てみます

と、保育園の先生に言ったら
今 溶連菌 RSウイルス流行ってるから 一応 行くのがオススメですよ!
と言われ 病院に行きました

2人ともRSウイルスでした

小さい子は 一応 病院連れてった方が いいんだな‼︎
と 思いました

先週の話です

• mari.

mari.

RSとか流行ってるんですね!!
    ありがとうございます😊
    病院いってきます!

• 10月24日
ちゃあ

周りにRSのお友達いますか?
感染していても発熱しない子もいますので、小児科に連れていって検査してもらったほうがいいですよー

• mari.

mari.

遊んだお友達にはいないのですが、ショッピングモールとかいってるので、それかもしれませんね。。
    ありがとうございます😊

• 10月24日