しろくろ
シャワーハットなど使わず、抱っこで洗ってますよ👶
多少泣きますが😅
シャンプーはピジョンのものを使ってます。
マァム
メリッドのキッズ用を一歳頃から使用してます。
頭はそのまま下向かせてハァハァしてもらいシャワーかけちゃってます!
510928
うちの娘、おハゲちゃんなんですが6ヶ月くらいからシャンプー使ってます😅ただなんか気持ちの問題です 笑
1歳になるまでお風呂の洗い場に立つのが無理だったのに、急に立てるようになったのでそれを機に体は立たせた状態で洗ってます。
頭を洗うときも立ったままで水圧を弱めたシャワーで後頭部を先ず流して、「いくよー」って声かけて頭からジャーっとシャワーです😅一生懸命手で目の周りのお湯を拭いて頑張ってくれます。髪がないから秒で終わるから我慢できるのかもしれないですが😁
☻
立たせて頭から水ばぁーってかけて洗っています😊
うちも全身泡ソープです!
退会ユーザー
自分の膝に横向きに座らせて洗ってます。娘のお尻を膝の間に来るようにして…説明が下手くそですみません💦その方が自分的にやりやすいので。
うちも全身泡ソープです!一歳過ぎたしシャンプー別にした方がいいかな?と思いつつ使ってるので、皆さんの意見を私も聞きたいです😂
コキンちゃん♡
1歳の男の子を育ててます。
浴槽につかまらせて、上からそのままお湯かけちゃいます。全身もそのまま洗います。目に入らないように少し顔をあげて流してます。
全身泡ソープ使ってます。
ルシファー
頭からシャワーをジャーです。
下を向かせれば大丈夫なので。
たまにしっぱいしてギャン泣きすることもあります。
ままーぁ
ピジョンの全身洗える泡ソープ使ってます
自分は椅子に座り足の間に立たせて、立ったまま洗面器でザバッとお湯かけてます。
声掛けてからお湯かけるので心の準備が出来てるのか最近は泣かなくなりました⑅︎◡̈︎*
☆🐵☆
うちも未だにキューピーの全身泡ソープです🙆
別件で病院かかったときについでに質問したら、 『髪の毛が多かったり長かったりしてキシキシになっちゃう子はシャンプーと分けた方がいいけど 髪の毛キシキシならないなら全身ソープで問題ないよ!』と皮膚科で言われました☺
頭洗うときは立たせて そのまま上からジャーです😂つかまり立ちできるようになってからずっとこのやり方です(笑)立たせたまま全身洗ってます!
はじめてのママリ🔰
体と頭は別のを使ってます(^~^)
髪の毛キシキシしちゃうので(xдx;)
たっちができるようになった位からシャンプーするのは立ったまま、流すのも上からシャワーでジャーです🚿
リンゴ
男の子ですが、一歳半頃からボディソープで洗っても頭が臭くて😱シャンプーに変えました。
下の子もつかまり立ち出来るようになったので、頭からザバーっとかけてます。
s
立ったまま洗って上からシャワーしてます!
いまだに全身同じの使ってます!
コメント