※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
ココロ・悩み

子連れで趣味を楽しむ方法について相談です。家の中だけでなく外で何かしたいけど、制限があると感じています。マイナス思考から抜け出してイライラしない方法を知りたいです。

子ども主体じゃなくて自分のことで何かしたい、宅の中でじゃなく。趣味程度のことでいいから何か。
マイナス思考とか嫌な出来事に押しつぶされそうでイライラ、モヤモヤしたくないよ。
だけど子連れで、自転車や車がなくて出来る事って限られる…😢

コメント

はなつな

私は子供も連れて行けるフラダンスにゆるーく月に2、3回、5年ほど通ってます。
子供が泣くとおんぶして踊る羽目になりますが、それでもストレス発散になります^_^

• りぃな

りぃな

ママフラダンスの講座みたいなの、あった気がします(^o^)

ストレス発散になる趣味が長く続けられる趣味良いですね♡
    私もそんな趣味を見つけたいです🤗

• 10月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

市でやってる勉強講座みたいの楽しいですよ(^^)
場合によっては託児つきです♪

• りぃな

りぃな

広報の子育て講座欄とか毎回見ているんですが、中々コレ!っていうのに出会わなかったり、曜日や時間帯が合わなかったり、遠かったりでチャンスがありそうでなくて…😢

私も楽しいこと見つけたいです〜😆

• 10月24日