※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

1歳までの赤ちゃんが3回食で食べ、ミルクをあまり飲まない場合、フォローアップミルクに切り替える必要はありませんか?

ミルクからフォローアップミルクへの切り替えについてです☺︎

今3回食でもりもり食べるので食後のミルクはほとんどなし(たまに泣いた時に100)で、15時と寝る前に200あげてます。

この場合1歳まではフォローアップミルクに切り替える必要はないのでしょうか?

体重も標準です◟̽◞̽ ༘*

コメント

suu♡

メーカーさんに聞いてみたところ、離乳食が3回食でしっかりと離乳食から栄養をとれてる子なら1歳未満でもフォローアップにして大丈夫だそうですよ😊
無理に替えなくてもいいと思いますが
昔は9ヵ月~表記だったフォローアップミルクが多かったですが
9ヶ月になったら離乳食が3回食になってなくてもフォローアップミルクに切り替えてしまうお母さんが多いので1歳~表記に変えたそうです‪‪💦‬
フォローアップミルクは離乳食メインで栄養がとれてる子向けの補助的な物なので離乳食が3回食になったらが目安だそうです😊✨
なのでもう切り替えても問題ないと思います(*^^*)

ご飯でしっかり栄養取れてれば、安いのでもうフォロミにしても良いかもです。
うちはよく食べてるなら栄養面は大丈夫だから安いし変えて良いよと言われて1歳前にフォロミにしましたよ!

でもフォロミは牛乳の代わりって感じで、批判派のひともいますね…