※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

子育てで悩んでいます。一時保育施設の慣らし保育について知りたいです。保育園の始まり方も教えてください。

一時預かり?一時保育?について教えてください。
第二子が産まれ、上の子の赤ちゃん返りやイヤイヤも激しくら下の子の夜泣き、授乳などで上の子が激しく泣きわめきます。そのおかげで今日は1時間半程しか寝れませんでした。
昨日は3時間です。
頭痛も酷く、歯を強く噛み締めてしまう癖がつき私自身も体調がよくないです。
現在里帰り中で実の母が手伝ってくれていますが、もうすぐ仕事が始まります。
朝から晩までヤキモチで泣きわめく、、、実母がいなくなったら余計私に執着すると思います😭
今から考えても頭が痛くなります。

そこで一時保育?一時預かりを考えています。
家から出られないので遊んできて貰えたら、、、と思おましたが、わんぱくの割にかなり人見知りです😰
いきなりポンっ!と放り込むと、次に行く時泣きわめいたり、夜泣きが酷くなったりしたらたまらんなぁ。と😰
そういった施設は最初は慣らし保育?的なものはあるのでしょうか??😢
みなさん、保育園などどのように始まっていくのですか??
教えていただきたいです。😢🙇‍♀️✨

コメント

kmama

一時保育にも慣らし保育はありますよ!最初は2時間~とかその保育園によって進め方があると思うので相談されてみると的確かなと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですか!
    安心しました☺️🌟
    保育園決めたら聞いてみます!!

• 10月25日
いっぱんじん

うちは保育園には行かせてませんが、保育園の一時保育に月に2回くらい預けてます!
うちは旦那がほとんど家にいなくて両親共に忙しいのでなかなか頼れないし、病院だったり用事がある時預けてます!前は美容院のため預けました!うちのとこは、お昼食べさせないと1000円、食べさせると2000円で預かってくれます!たまには息抜きなどでも預けてくださいね!と言っていただけるので安心して預けられます。
やはり、初めは泣きますが1時間くらいで泣き止んで遊んでるみたいです。
疲れるのか夜はぐっすり寝てくれましたよ(^^)

• ぴっぴ

ぴっぴ

一時保育いいですね😫‼️
    慣れてもらうまでが大変そうですが、息抜きにもなるし検討したいです!
    調べてみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月25日